Ñublense trepó a la cima del Campeonato Nacional tras superar por 3 a 1 a Curicó Unido

De esta manera, los dirigidos por Jaime García se encaramaron al liderato del torneo, en compañía de Colo-Colo y Unión Española, todos con 28 puntos.

Lunes 23 de mayo de 2022 08:21

Ñublense trepó hasta la punta del Campeonato Nacional, luego que venciera por 3 a 1 a Curicó Unido en el último duelo de la jornada dominical.

La expulsión de Matías Cahais a los 26 minutos de juego parecía facilitarle las cosas a los de Chillán, sin embargo fueron los torteros quienes abrieron la cuenta a los 34 minutos, con gol de Agustín Nandruz por medio de un cabezazo.

No obstante, la alegría no duró mucho para Curicó Unido, pues cinco minutos más tarde, Patricio Rubio metió una volea que se clavó en las redes y empató a los 39 minutos el encuentro.

Ya en el segundo tiempo, los de la región de Ñuble consiguieron ponerse en ventaja, nuevamente gracias a una anotación de Rubio, quien marcó de cabeza a los 66'.

Cuando faltaba sólo un minuto para que concluyera el tiempo reglamentario, Nicolás Guerra selló el definitivo 3-1 tras un fuerte disparo que dejó sin opciones al portero Fabián Cerda.

El próximo duelo de los de Chillán será ante Colo-Colo, partido que al menos en el papel se encumbra como el más atractivo de la última fecha de la primera rueda del torneo.