Marsella de Alexis perdió agónicamente y se quedó fuera de todo en Europa

Pese a esto, el "Niño Maravilla" jugó uno de sus mejores partidos desde su arribo a tierras francesas, donde no solo fue fundamental en el armado de las jugadas, sino que además tuvo un par de disparos al pórtico de Hugo Lloris.

Martes 1 de noviembre de 2022 18:53

En un partido infartante y con un cierre impensado por cómo se dio el encuentro, Olympique de Marsella, con Alexis Sánchez durante los 90 minutos, cayó por 2-1 ante Tottenham Hotspur y quedó eliminado de Champions League, sin siquiera poder clasificar a Europa League.

De hecho, la primera del chileno llegó a los 2' con un cabezazo que pasó muy cerca, en los 7' un defensa desvió su disparo y en los 18', sacó un zurdazo que exigió una buena respuesta del guardameta rival.

Sobre el final de la primera fracción y cuando el elenco inglés había levantado un poco su nivel, Jordan Veretout envió un centro desde el córner y apareció Chancel Mbemba (45+2'), que con un preciso golpe de cabeza colocó el 1-0.

Desafortunadamente para los galos, las "urracas" emparejaron las cifras con un testazo de Clement Lenglet, tras habilitación de Ivan Perisic desde un tiro libre.

Harry Kane falló el 2-1 en los 62' y dos minutos más tarde, el árbitro anuló su conversión por posición de adelanto. Pierre Hojberg (80') probó desde la entrada del área, pero el travesaño evitó que pusiera por delante a su equipo.

En el tramo final del compromiso, Perisic se cruzó para evitar lo que era el gol de Alexis (82') y después, Sead Kolasinac no fue capaz de dar dirección a su cabezazo, desde una inmejorable posición.

Pero en la última jugada del partido, los ingleses armaron un gran contragolpe que Hojberg (90+4') cambió por gol y dejó sin pan ni pedazo al Marsella, que por un momento estuvieron clasificados a octavos de final.

De esta forma, Tottenham terminó en el primer lugar del grupo D con 11 puntos, seguido por Eintracht Frankfurt (10), Sporting de Lisboa (7) y dejó en el último lugar al equipo de Sánchez (6).