Magallanes no pudo mantener la ventaja y empató con Copiapó en partido con polémico arbitraje

Con este resultado, el "Manojito de Claveles" se mantiene en lo más alto de la tabla con 66 unidades, pero solo dos por sobre Cobreloa (64), que podría quedar como puntero si derrota este domingo a Fernández Vial y Magallanes pierde ante Rangers, a una fecha del final.

Jueves 20 de octubre de 2022 23:01

Un aguerrido Deportes Copiapó igualó a dos con Magallanes, que complicó sus opciones de quedarse con el ascenso este domingo, llenado de ilusión a Cobreloa. Eso sí, el encuentro estuvo marcado por dos acciones que pudieron ser penal para los "albicelestes", pero fueron pasadas por por el árbitro Ángelo Hermosilla.

Los "carabeleros" salieron con todo en búsqueda de los tres puntos y en los 23' ya estaban por delante en el marcador, con un remate de César Cortés tras un gran centro de Felipe Flores.

Cinco minutos tardó la "Academia" para estirar las cifras en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla. Thomas Jones combinó con Flores, quien le devolvió la pared y con un potente disparo, el volante puso el 2-0.

Pero cerca del final de la primera fracción comenzaría la respuesta de los atacameños. Jorge Luna (41') capturó la pelota en el borde del área y sacó un zapatazo rasante que dio en el vertical y se metió en el arco.

Los copiapinos llegaron al empate en el minuto 62, cuando tras una gran jugada colectiva, Maximiliano Quinteros asistió a José Bandez, que se sacó al portero y con un sutil toque emparejó el marcador.

La polémica se instaló en los 69, cuando de forma inexplicable, José Tiznado tomó el esférico con sus manos dentro del área tras la reanudación de una falta, pero el árbitro Ángelo Hermosilla no advirtió la acción y no pitó penal en favor de la visita.

Y por si fuera poco, en los minutos finales, el colegiado ignoró una clara falta de Tiznado sobre David Salazar dentro del área, generando aun mayor molestia en el cuadro forastero.

Por el contrario, si los dirigidos de Nicolás Núñez se imponen a los "piducanos" y los "loínos" pierden o empatan con el "Almirante", los de San Bernardo volverán a la división de honor del fútbol chileno.

Deportes Copiapó, en tanto, quedó cuarto con 46 puntos y llenó de ilusión a Deportes Puerto Montt y Universidad de Concepción, que aun sueñan con meterse en la liguilla por el ascenso. Los de la Tercera Región visitarán a los "delfines" el próximo martes a las 20 horas.