Magallanes empata en la agonía ante Independiente de Medellín y deja abierta la llave por la fase 3 de Copa Libertadores

El "Manojito de Claveles" obtuvo un buen resultado pensando en el duelo de vuelta, a disputarse el próximo miércoles las 21:00 horas en el estadio Atanasio Girardot.

Miércoles 8 de marzo de 2023 21:14

Un empate con sabor a victoria fue el que obtuvo Magallanes, elenco que igualó a uno en el último minuto ante Independiente de Medellín para mantenerse con vida en la llave por la fase 3 de Copa Libertadores.

Al margen de la reciente caída frente a Colo-Colo en el Campeonato Nacional, la "Academia" venía con la confianza al máximo luego de eliminar por un global de 6-1 a Always Ready, con una gran presentación a lo largo de la llave ante el conjunto boliviano.

Y ese buen ánimo se evidenció en los primeros tramos del cotejo, donde se hizo notorio el dominio del cuadro chileno, que no le prestó el balón a los colombianos y ejerció presión sobre campo adversario, aunque sin la profundidad necesaria para generar real peligro.

Con el correr de los minutos el combinado cafetalero impuso sus términos para aproximarse al pórtico defendido por Gastón Rodríguez, quien se estiró a su máxima capacidad para contener los disparos de Éver Valencia (35') y Luciano Pons (42').

El complemento comenzó mucho más intenso, aunque nuevamente sería la visita quien tendrían las ocasiones más claras para romper el cero, con un nuevo disparo de Pons (60') y Émerson Batalla (68') que dio en el palo y en el rebote el citado Pons desvió desde una inmejorable posición.

Pero los "carabeleros" no reaccionaron y por si fuera poco, a los 71' los medellinenses abrieron la cuenta por medio de Batalla, quien aprovechó balón que quedó boteando tras una gran atajada de Rodríguez, para anotar el 1-0 en plena área chica.

Recién con el marcador en contra y con poco menos de 20 minutos para el término del cotejo, el equipo que adiestra Nicolás Núñez adelantó las líneas para instalarse otra vez en terreno rival y encontró recompensa a sus intensos en el último minuto de tiempo añadido, donde Yorman Zapata conectó de cabeza un centro perfecto de Simón Contreras (90+5').

De esta forma, el "Manojito de Claveles" obtuvo un buen resultado pensando en el duelo de vuelta, a disputarse el próximo miércoles las 21:00 horas en el estadio Atanasio Girardot.