Los Cóndores caen ante Inglaterra en la Challenge Cup del mundial de Rugby Seven

Los Cóndores fueron emparejados contra Inglaterra en los cuartos de final y cayó de manera inapelable por un abultado 35-0.

Sábado 10 de septiembre de 2022 12:20

La actuación de los Cóndores en el Mundial de Rugby Seven sigue su curso. La escuadra nacional quedó eliminada del certamen disputado en Sudáfrica tras caer con el cuadro local en octavos de final. Por esto, accedieron a la Challenge Cup que se utiliza para definir los puestos entre el noveno y el decimosexto.

Los Cóndores fueron emparejados contra Inglaterra en los cuartos de final y cayó de manera inapelable por un abultado 35-0. Si bien los nacionales comenzaron con una defensa sólida en la primera mitad, llegando al descanso con el marcador en blanco, los europeos mostraron su poderío en la segunda mitad.

Will Homer abrió el marcador con un try en 10 minutos de la segunda mitad. Tras esto, se abrió la defensa chilena para las anotaciones de Charlton Kerr (11'), Jamie Adamson (13'), nuevamente Homer (13) y Api Bavarada (16'). Esto, sumado a una gran actuacón de Freddie Roddick quien no falló ningún tiro de conversión, terminó en la derrota por 35-0 de los nacionales.

Ahora, Chile deberá enfrentar a Escocia en busca de avanzar a la definición por el 13° lugar. De todas formas, los Cóndores ya lograron en esta edición del Mundial de Rugby Seven superar la mejor actuación histórica de un combinado chileno, dejando atrás el 17° lugar obtenido en 2001 y 2018.