Las leonas rugieron ante la UdeC: se medirán en semis ante Fernández Vial

Domingo 27 de noviembre de 2022 16:09

Universidad de Chile goleó a Universidad de Concepción por 6-0, en el marco de la séptima fecha de la segunda fase del Campeonato Femenino. De esta manera, las leonas finalizaron en lo más alto de la tabla de posiciones, con 18 puntos.

En el compromiso que se disputó en el estadio municipal de La Pintana, las azules demostraron su jerarquía desde el primer minuto, y de entrada anotaron gracias a un golazo de Yessenia López a los 7'.

Pasada la media hora del partido, Yessenia Huenteo (34') aumentaba la ventaja para las suyas con una media chilena en el área rival, y antes de finalizar el primer tiempo, la delantera Sonya Keefe se matriculaba con un doblete (42' y 45').

Ya en la segunda mitad, cuando el partido había avanzado un gran tramo, llegaron los goles restantes de la U, obra de Fernanda Pinilla (83') y de la "Bombardera" Keefe, que sellaba una jornada de ensueño con un hat-trick.

Con este triunfo, la tabla de posiciones del grupo A quedó encabezada por las leonas con 18 puntos, seguidas de Colo Colo y Santiago Morning en segundo y tercer puesto respectivamente con 16 unidades. Con un punto menos, en cuarto puesto, se ubica Fernández Vial.

Por lo demás, quedaron definidas las llaves para las semifinales del Campeonato. En horario por definir, Universidad de Chile se medirá ante el elenco de la octava región, mientras que las albas se enfrentarán a las bohemias.