Inter de Vidal y Alexis se corona campeón de la Copa Italia tras vencer a Juventus

Esta Copa Italia es la octava en la historia de los 'Nerazzurri', quienes no obtenían este título desde 2011.

Miércoles 11 de mayo de 2022 18:13

El Inter de Milán de Arturo Vidal y Alexis Sánchez volvió a ser campeón en Italia. El elenco 'Nerazzuri' se impuso por 4-2 ante la Juventus, en un duro encuentro que se definió en el alargue, dándole su octava Copa Italia al cuadro de los chilenos.

El encuentro comenzó con un dominio del equipo de los chilenos, que rápidamente se pondría en ventaja. En tan solo seis minutos de juego, Nicolo Barella recibió un balón en tres cuartos de cancha, avanzando y perfilándose, rematando con un gran zurdazo desde fuera del área. El meta Mattia Perin nada pudo hacer para evitar el 1-0 del Inter.

Los dirigidos por Simone Inzaghi dominaron hasta el minuto 20, dónde Juventus comenzó a asediar el arco de Samir Handanovic, quien se volvió la gran figura del primer tiempo, evitando al menos dos ocasiones claras de los 'Bianconeri'.

La segunda mitad partió con Juventus atacando con todo y rápidamente encontraron su recompensa. Una serie de remates y rebotes terminaron con el balón en los pies de Alex Sandro, quien remató desde fuera del área, poniendo el 1-1 en 50 minutos de encuentro.

Tras la igualdad, el Inter se fue en busca de la victoria, pero una gran contra de la 'Vecchia Signora' en el minuto 52 sería leal, Morata envío un gran pase para Paulo Dybala, quien combinó con Dusan Vlahovic, que encaró y venció a Handanovic para poner el 2-1 a favor de Juventus.

El partido continuó con gran intensidad, ambos equipos siendo muy verticales en la búsqueda del gol. En el minuto 77 cambiaría la historia, ya que tras una gran jugada de los 'Nerazzurri' el balón llegó a Lautaro Martínez, quien fue trabado por Leonardo Bonucci. Paolo Valeri no dudó y sancionó penal. Hakan Calhanoglu se paró frente al balón y no falló, fusilando al meta y poniendo el 2-2 a diez minutos del final.

En el minuto 90 hicieron su ingreso Vidal y Sánchez, para refrescar al Inter de cara al alargue. El equipo de los chilenos buscaba el gol de victoria y en el minuto 6 del alargue Matthijs de Ligt golpeó a Stefan de Vrij sin balón, el VAR llamó al juez, quien tras ver las imágenes cobró un nuevo penal para el Inter. Ivan Perisic anotó desde los doce pasos, poniendo el tres a dos a favor del Inter.

Cinco minutos después sería el mismo Perisic quien sentenció el encuentro. Marcelo Brozovic combinó con Federico Di Marco, quien a su vez combinó con el Croata, quien entró al área y remató con un gran derechazo, poniendo el 4-2 a favor del equipo 'Nerazzurri', resultado que fue definitivo.

De esta forma, el Inter de Inzaghi suma un nuevo título en esta temporada, dónde el equipo de los chilenos ya había obtenido la Supercopa, también ante la Juventus. Esta Copa Italia es la octava en la historia de los 'Nerazzurri', quienes no obtenían este título desde 2011.

(Imagen: ElDeportivo.cl)