Inter de Alexis Sánchez y Arturo Vidal golea al AC Milán y avanza a la final de la Copa Italia

El equipo lombardo realizó un gran primer tiempo y sostuvo una dura segunda mitad para imponerse con un claro tres a cero, con participación de los chilenos desde el minuto 70.

Martes 19 de abril de 2022 18:36

Un gran triunfo logró el Inter de Milán ante el AC Milán en la llave de vuelta por las semifinales de la Copa Italia. El conjunto de Alexis Sánchez y Arturo Vidal realizó un gran primer tiempo y sostuvo una dura segunda mitad para imponerse con un claro tres a cero, con participación de los chilenos desde el minuto 70.

El encuentro comenzaría con mucha intensidad del Inter de Milán y logró ponerse rápidamente en ventaja gracias a una gran jugada colectiva, Ivan Perisic habilitó a Lautaro Martínez, el Argentino combinó con Nicolo Barella que tomó el balón en el centro de la zona de ataque y descargó por la banda con Matteo Darmian, quien rápidamente envió la pelota al corazón del área con un gran centro. Martínez apareció en el centro del área totalmente libre de marcas y remató de primera con un potente derechazo que venció al meta Maik Maignan, decretando el 1-0 para los Nerazzurri en apenas cuatro minutos de encuentro.

Si bien el AC Milan comenzó a recuperar algo de presencia en el campo y logró generar algunas situaciones de peligro, los primeros 25 minutos fueron dominados por el conjunto de Simone Inzaghi, con un ataque comandado por Martínez, Barella y Perisic, llegando de manera constante al área de Maignan, pero sin poder extender su ventaja.

Tras la primera hora los 'Rossoneri' comenzaron a tener más llegadas peligrosas, con el arquero del Inter Handanovic convirtiéndose en una de las figuras del encuentro, primero tapando un mano a mano con Theo Hernández y luego un gran remate de Rafael Leao, evitando el empate en múltiples ocasiones.

En el mejor momento del AC Milan, caería el segundo tanto del Inter. Perisic salvó una pelota desde la línea del arco, el balón fue recuperado por Handanovic que salió rápidamente iniciando un letal contragolpe. Tras el saque del arquero, el balón lo tomó Barella, combinando con Marcelo Brozovic. El volante central habilitó a Joaquín Correa por la banda, quien a su vez envió un pase a fondo para Martínez, quien no perdonó, finalizando la rápida jugada con un globito para vencer a Maignan, dejando el marcador 2-0.

La segunda mitad comenzó con un claro dominio del AC Milán, que salió con todo en busca de revertir el marcador, aprovechando los errores en la salida del Inter. Pero los 'Rossoneri' se encontraron con la sólida defensa Nerazzurri, que pudo contener de buena manera los ataques de su clásico rival.

Pero el partido no estaría exento de polémica, la que se instaló en el minuto 65, tras un tiro de esquina el balón le quedó a Ismael Bennacer, que con un gran remate de derecha dejó parado a Handanovic y puso el descuento para el milanista, sin embargo, el tanto fue anulado tras intervención del VAR, que determinó que Pierre Kalulu estaba fuera de juego y se interpuso en la visión del guardameta del Inter, invalidando el gol.

Tras esta jugada, saltaron los chilenos a la cancha. Alexis Sánchez ingresó en el minuto 70 en reemplazo de Lautaro Martínez, mientras que Arturo Vidal lo hizo tres minutos después en desmedro de Hakan Calhanoglu. Ambos aportaron en restablecer el dominio del elenco de Inzaghi en el campo, cortando los circuitos del AC Milan.

En el minuto 82 el Inter sentenció el partido y la llave, un pase a fondo fue recibido por Brozovic por la banda, quien realizó un cambio de frente y Robin Gosens apareció en la boca del arco para empujar el balón, poniendo el tres a cero a favor del Inter.

De esta manera, el Inter se quedó con el partido y con la llave, avanzando a la final de Copa Italia, dónde enfrentará al ganador de la llave entre Juventus y Fiorentina. Además, le dan un golpe a la confianza de su clásico rival, de cara a la recta final de la Serie A. El próximo desafío del Inter será el sábado 23 de abril ante la Roma.

(Imagen: @tapiafootball)