Huachipato y Coquimbo Unido no lograron sacar diferencias en entretenido partido

Acereros y piratas se midieron en un electrizante duelo disputado en Talcahuano, en el que no se dieron un centímetro en la pelea por los tres puntos. Ambas escuadras pierden la oportunidad de seguir escalando en la tabla de posiciones.

Sábado 5 de agosto de 2023 18:24

Huachipato y Coquimbo Unido repartieron puntos en un entretenido compromiso disputado en Talcahuano, que finalizó en un justo 2-2. Buen partido de ambas escuadras, que pese al nivel mostrado, no podrán seguir escalando en la tabla de posiciones y recortando diferencias con el líder Cobresal.

Ambas escuadras venían de perder en la última fecha disputada. Mientras que los acereros cayeron derrotados por 3-1 ante Colo Colo en el estadio Monumental, los piratas fueron superados por Everton en su propia casa por 2-0. Una victoria era fundamental para subir la confianza.

Los sureños fueron los que salieron al terreno de juego con mejores ideas durante los primeros minutos, y de hecho fueron capaces de abrir el marcador con una buena jugada personal de Felipe Loyola por izquierda, que terminó en un centro desviado para un Pablo Magnin (9') que se encontró con el balón, mandándolo al fondo de las redes.

Cuatro minutos más tarde, los locales nuevamente arremetieron contra la portería de Miguel Pinto y avisaron con un remate de Loyola por izquierda tras un centro por sector derecho de Joaquín Gutiérrez. Estuvo atento el ex Colo Colo y Universidad de Chile para evitar el 2-0.

Corría el minuto 24 cuando apareció la primera llegada de peligro del Barbón. Rodrigo Holgado recibió el balón y distribuyó de buena manera hacia Rubén Farfán que asomó por la derecha del área. Este se animó con un derechazo al primer palo, pero Gabriel Castellón estuvo atento para mandar al córner.

La recompensa para los nortinos finalmente tomó lugar en el 27', cuando Luciano Cabral condujo de buena manera y sacó un pase con ventaja para Holgado, que se las mandó por derecha. El goleador ingresó al área y definió con un derechazo cruzado al segundo poste de Castellón.

Pero los siderúrgicos tendrían algo más que decir antes de que finalizara la primera mitad. Así fue como en el minuto 41, Gonzalo Montes envió un balón al área desde la derecha, que quiso controlar Nicolás Ramírez. No obstante, el esférico quedó suelto, y fue Loyola el que sacó un zurdazo cruzado para marcar el 2-1. Tres goles en tres partidos para el defensor.

En la segunda mitad, los coquimbanos se fueron con todo en busca del empate, y coquetearon con la igualdad en el minuto 50, cuando Dylan Glaby se atrevió con un pivoteo en área chica tras córner por derecha. El balón se fue por sobre el travesaño por pocos centímetros.

Cinco minutos más tarde, el marcador quedó igualado en Talcahuano en una jugada marcada por una doble mano de Benjamín Gazzolo en el área. Tras revisión del VAR, el juez central sancionó penal, que Rodrigo Holgado se encargó de cambiar por gol con un derechazo abierto impecable.

De ahí en más ambos elencos tuvieron oportunidades, como la de Jimmy Martínez que casi convirtió en contra con un cabezazo en el minuto 68, pero no fueron capaces de romper el cerrojo de las defensas rivales, debiendo conformarse con una igualdad que deja sentimientos encontrados.

Este resultado sigue dejando a Huachipato en segundo puesto con 33 puntos, a una distancia de tres puntos con el líder Cobresal, que tiene un partido menos. El próximo sábado 12 de agosto, a las 20:00 horas, deberán visitar a Unión Española en el estadio Santa Laura.

Coquimbo Unido, en tanto, asciende al sexto puesto y queda con 30 unidades, las mismas que Unión Española y Colo Colo, que tiene dos partidos menos. Su próximo compromiso será precisamente ante el Cacique en tierras coquimbanas, el próximo sábado 12 de agosto a las 15:00 horas.