Gonzalo Lama vio frenada su racha de triunfos tras caer en octavos de final del Challenger de Sao Leopoldo

El "León" cayó frente a un viejo conocido como es el peruano Juan Pablo Varillas (119°), segundo favorito.

Jueves 17 de noviembre de 2022 20:13

Se acabó la racha de Gonzalo Lama (288° del ranking ATP). Tras ganar el domingo en el M15 de Córdoba, Argentina, su segundo título del año, el chileno había debutado con un triunfo en el Challenger de Sao Leopoldo, Brasil, para sumar seis victorias consecutivas. Pero este jueves quedó eliminado en los octavos de final.

El "León" cayó frente a un viejo conocido como es el peruano Juan Pablo Varillas (119°), segundo favorito, y quien en septiembre pasado fue verdugo de Nicolás Jarry y Alejandro Tabilo en los singles de la serie de Copa Davis en Lima.

Lama se inclinó ante el incaico por parciales de 7-6 (2) y 6-3, tras dos horas y tres minutos de un partido que comenzó favorable para el criollo al estar 3-0 arriba en el primer set, pero no pudo mantener el ritmo.

El tenista chileno se mantendría en Brasil para disputar la próxima semana un M25 en Lajeado, que sería su último torneo del año. Eso sí, también podría restarse para iniciar su pretemporada con miras al 2023.