Gonzalo Lama derrota a Kicker y avanza al cuadro principal del ATP 250 de Santiago

El "León" derrotó en la ronda final al argentino Nicolás Kicker (211°) por parciales de 6-2, 4-6 y 6-4, consiguiendo por primera vez superar las qualys de un torneo ATP.

Domingo 20 de febrero de 2022 17:39

Una gran actuación ha tenido Gonzalo Lama (273° ATP) en las rondas clasificatorias para el Chile Open.

Y es que el León derrotó en la ronda final al argentino Nicolás Kicker (211°) por parciales de 6-2, 4-6 y 6-4, consiguiendo por primera vez superar las qualys de un torneo ATP.

El León sacó a relucir su mejor tenis en dos horas y 22 minutos de encuentro, comenzando con una primera manga totalmente dominada por Lama, quien partió con un doble quiebre y de ahí aprovecho el saque para imponerse sin mayores complicaciones con un cómodo 6-2.

Pero no todo iba a ser fácil, pues Kicker tenía algo que decir y en un disputado segundo set el argentino logró tomar y mantener la ventaja, imponiéndose finalmente por 6-4 y forzando una tercera manga para definir la clasificación al cuadro principal del Chile Open.

La presión no se comió a Lama y si bien se vio complicado de momentos en el último set, el León sacó toda su garra para finalmente imponerse con un cerrado 6-4 y sellar su clasificación al cuadro principal, en medio de una ovación del público en San Carlos de Apoquindo, que terminó con Lama llorando de la emoción.

De esta forma serán cuatro los tenistas nacionales en el cuadro principal del Chile Open, el León se une a Cristián Garín (19°), Alejandro Tabilo (111°) y Nicolás Jarry (142°) como representantes de nuestro país, en búsqueda de dejar el título en Chile.