Giovanni Enrico pidió ser evacuado tras problema mecánico en el Dakar 2022

El piloto nacional presentó problemas con su vehículo y debió ser evacuado, por lo que no podrá pelear por el título, pese a que podría seguir en competencia.

Lunes 3 de enero de 2022 10:37

Malas noticias para Chile en los quads del Rally Dakar 2022. Es que Giovanni Enrico, principal carta nacional en esta modalidad y quien en 2021 sorprendió al alcanzar un subliderato, sufrió un duro golpe este lunes en la segunda etapa de la prueba más extrema del planeta.

"Giovanni Enrico tiene un problema mecánico en el tubo de escape a la altura del km 190. Segundo en la edición 2021 del Dakar, el chileno, que figuraba en el Top 5 al inicio de la carrera, ha pedido ser evacuado", informó la organización.

Enrico iba quinto en la etapa cuando sufrió el problema y en el último punto de control que marcó lo hizo a más de una hora del líder.

El que sí logró arribar a la meta fue su compañero Ítalo Pedemonte, quien arribó en el puesto 8 a 37'50'' del ganador de la jornada, el argentino Manuel Andujar, y quedó 9° en la clasificación general.

En tanto, en los prototipos ligeros Francisco "Chaleco" López sigue peleando en la parte alta.