Fútbol de México: Necaxa de Ángelo Araos empató ante el Mazatlán y aún depende de sí mismo

Con este resultado, el Necaxa se mantiene en la onceava posición con 19 unidades, dependiendo de si mismo para clasificar a los Play-Offs.

Sábado 24 de septiembre de 2022 08:35

El Necaxa de Ángelo Araos dejó pasar una oportunidad de oro para asegurar su presencia en los play-offs del Apertura 2022 de la Liga MX. Los Rayos, con Araos ingresando desde el banco en los minutos finales, empataron como local ante el Mazatlán por dos tantos a dos, en un partido pendiente de la fecha 16.

La visita comenzó mejor en el encuentro. Necesitados de puntos, los cañoneros comenzaron a presionar y recibieron su recompensa pasada la media hora de juego. Miguel Sansores ingresó al área en una gran jugada individual y con un remate colocado dejó sin respuesta al arquero Luis Malagón, colocando el 1-0 para el Mazatlán.

Si bien el cuadro de Aguascalientes intentó igualar las acciones, no lo hacían de manera precisa. Sin embargo, cuando parecía que el primer tiempo se iba sin más anotaciones, pasó de todo. Facundo Batista arremetió de gran manera y eludió al portero Ricardo Gutiérrez para poner la igualdad en 45 minutos de juego.

Tan solo dos minutos después, en el último minuto de descuento de la primera mitad, apareció Édgar Bárcenas para habilitar a Roberto Meráz, quien desde el corazón del área local remató y puso el 2-1, volviendo a dejar en ventaja a la visita.

En la segunda mitad volvió a aparecer Facundo Batista, quién aprovechó una falta en tres cuartos de cancha para patear al arco desde pelota detenida. El balón se desvió levemente en la barrera, descolocando al portero visitante y decretando el 2-2 definitivo.

Con este resultado, el Necaxa se mantiene en la onceava posición con 19 unidades, dependiendo de si mismo para clasificar a los Play-Offs. En la jornada final de la fase regular, los Rayos visitarán a Atlas. Por su parte, el Mazatlán quedó en el decimotercer puesto, fuera de la zona de play-offs, con 17 unidades.