Fútbol de México: América de Diego Valdés venció al Puebla y ganó la fase regular

Con este triunfo, el América llegó a 38 puntos, quedando como puntero absoluto de la fase regular, asegurando así definir siempre de local en la liguilla, además de acceder directamente en cuartos de final.

Sábado 1 de octubre de 2022 14:00

El América de Diego Valdés se quedó con la victoria en la última fecha de la fase regular de la Liga MX. Las Águilas se impusieron por dos tantos a uno al Pueblas, para amarrar de forma definitiva el liderato del Apertura 2022, elevándose como el gran candidato para la Liguilla.

Apenas en 13 minutos llegó el primer tanto del cuadro Crema. Tras un saque de banda, el colombiano Roger Martínez recibió dentro del área, se posicionó en el sector izquierdo y sacó un tremendo disparo para enviar el balón al ángulo derecho, poniendo el 1-0 para la visita.

En el minuto 60 ingresó el chileno Diego Valdés en reemplazo de Martínez, aportando al juego ofensivo de las Águilas, que se medían golpe por golpe ante el Puebla, aunque el marcador sin poder convertir. En el último minuto de tiempo reglamentario apareció el español Álvaro Fidalgo, eludiendo un defensor dentro del área para marcar el 2-0.

Tres minutos después, ya en el tiempo agregado, apareció Israel Reyes para anotar el gol del honor para el Puebla, que de poco le sirvió al elenco local. Con este triunfo, el América llegó a 38 puntos, quedando como puntero absoluto de la fase regular, asegurando así definir siempre de local en la liguilla, además de acceder directamente en cuartos de final.