Francisco "Chaleco" López llegó tercero en la primera etapa del Rally Dakar

El nacional estuvo a sólo cinco segundos del ganador de la jornada, el estadounidense Seth Quintero (Red Bull), quien registró un tiempo de 13'07''.

Sábado 1 de enero de 2022 11:34

El piloto nacional Francisco "Chaleco" López, fue uno de los destacados en el prólogo de la edición 2022 del Rally Dakar, donde defiende el título obtenido en la categoría Side by Side en 2021.

El oriundo de Curicó, junto al navegante Juan Pablo Latrach, representando al equipo Can-Am, remató en tercera posición tras la disputa de la primera etapa, de 19 kilómetros de trazado entre Jeddah y Ha'Il.

QUADS

En tanto, en la categoría de Quads, dos chilenos remataron en puestos de avanzada, ya que Giovanni Enrico quedó a 02'35 del ganador de la etapa, el argentino Manuel Andujar, y en tercer lugar de la clasificación. De cerca, también lo sigue otro crédito nacional, su coequipo Ítalo Pedemonte, quien se encuentra a 06'45'' del trasandino, en la quinta posición.

CAMIONES

Por su parte, Ignacio Casale también tuvo un desempeño destacado dentro de la categoría de Camiones.

Y es queel "Perro" obtuvo la quinta posición de la competencia, tras llegar a 27 segundos del ganador.

Quien se adjudicó el prólogo, fue el ruso Eduard Nikolaev, con un tiempo de 13 minutos y un segundo.