Everton y Palestino repartieron puntos en un entretenido y polémico encuentro en Sausalito

Los "auriazules" desaprovecharon una gran oportunidad de meterse en puestos de torneos continentales, mientras que los "tetracolores" estiraron a cuatro su seguidilla de cotejos sin ganar.

Jueves 11 de mayo de 2023 23:05

En un partido entretenido, con varios goles y con un final sumamente picante, Everton dejó escapar el triunfo en los últimos minutos y firmó una igualdad a dos con Palestino, que sigue sin levantar cabeza en el Campeonato Nacional.

El conjunto árabe llegaba al cotejo con la imperiosa necesidad de sumar de a tres, luego de tres caídas al hilo que lo tenían coqueteando con los puestos de descenso. Por su parte, derrotaron a Curicó Unido en la fecha pasada, resultado que les permitió quedar ad portas de la zona de copas internacionales.

Si bien ambos elencos intentaron hacerse con el control de las acciones en el inicio del compromiso, registrándose incluso algunas llegadas a los arcos, ninguno impuso sus condiciones para poder superar a su rival, brindando un espectáculo muy pobre en Viña del Mar.

Fueron pasando los minutos y el duelo no mejoraba, aunque de a poco la visita empezaba a mostrar sus credenciales para ir ganando el compromiso, con un disparo trabado de Maximiliano Salas que dio en un defensa y fue al córner, para suerte del portero Franco Torgnascioli (37').

Eso sería un aviso de lo que vendría luego, porque en los 42' Brayan Véjar se acomodó para su pie derecho y envió un centro preciso para Salas, que emulando a Iván Zamorano se elevó por los aires y puso el 1-0 con un potente cabezazo.

Los "baisanos" presionaron en el comienzo del complemento, pero sería el local quien estamparía su nombre en el marcador, luego de que árbitro, tras consultar en el VAR, cobró un dudoso penal de Agustín Farías sobre Matías Campos López. Rodrigo Echeverría (61') se paró frente a la pelota y con gran clase igualó las cifras.

Pero habría más de los "ruleteros". Solo dos minutos más tarde, Álvaro Madrid sorprendió a la zaga con un pase al espacio para Sebastián Sáez, que adelantó el balón ante la salida del guardameta César Rigamonti y barriéndose en el piso, anotó el 2-1.

Con la obligación de revertir el resultado para evitar un nuevo traspié en el certamen, los dirigidos de Pablo Sánchez buscaron incesantemente el empate hasta que lo encontraron en la cabeza de Fernando Cornejo, que impactó el esférico tras otro centro de Véjar (85').

En el décimo minuto de tiempo añadido se instaló la polémica en la Quinta Región por un discutido penal por mano de Farías, que el colegiado terminó validando tras revisar la jugada en el VAR, pese a los constantes reclamos del "Tino Tino". Así y todo, los hombres de La Cisterna terminaron celebrando que Rigamonti contuvo el disparo de Echeverría (90+14').

De esta forma, los "tetracolores" estiraron a cuatro su seguidilla de cotejos sin ganar, estancándose en el 12° lugar con 16 puntos, a tres de la zona de descenso. Este domingo, desde las 20:00 horas, visitarán a Curicó Unido intentando revertir su mal momento.

Por su parte, los "auriazules" desaprovecharon una gran oportunidad de meterse en puestos de torneos continentales, manteniéndose octavos con 18 unidades. Everton será forastero ante O'Higgins el próximo lunes a las 20:30 horas.