En el Sausalito de Viña del Mar la Roja Femenina jugó amistoso con Filipinas terminando en empate

Domingo 13 de noviembre de 2022 10:30

El primer de los dos partidos amistosos de la Selección chilena de fútbol ante Filipinas, disputado durante la noche del sábado en el estadio Sausalito de Viña del Mar, terminó en un trabajado empate a un gol.

Ante la selección asiática, la Roja buscará preparar su compromiso de repechaje mundialista que se jugará en febrero próximo, en el que deberán enfrentar a Senegal o Haití.

Los primeros minutos del encuentro fueron intensos, mostrando una ligera superioridad de las criollas por sobre sus contrincantes. No obstante, las filipinas abrieron el marcador gracias a un balón detenido.

Una falta de Michelle Olivares provocó un tiro libre para las forasteras, cuya ejecución exigió a la portera Christiane Endler. La mala salida provocó que Hali Long (29') definiera con un cabezazo y marcara el 1-0 para las suyas.

En el segundo tiempo los papeles se revirtieron, y fueron las visitantes las que tomaron los hilos del partido. De hecho, estuvieron a punto de marcar el 2-0, por un error de la retaguardia nacional en el minuto 65.

No obstante, las chilenas pudieron sacudirse de los malos pasajes y lograron la igualdad gracias a una notable jugada de Daniela Zamora y una impecable definición de cabeza de Sonya Keefe, joven goleadora de Universidad de Chile.

La revancha entre los combinados nacionales se jugará el martes 15 de noviembre a las 19:00 horas, en el estadio Municipal de La Pintana.