El Marsella de Alexis no pudo ante el poderoso PSG y cayó con un hombre menos

El próximo sábado 22 de octubre, la escuadra dirigida por Igor Tudor recibirá al Lens a las 16:00 horas, por la Ligue 1. En cuanto a la Europa League, visitarán al Eintracht Frankfurt el miércoles 26, a las 16:00 horas.

Domingo 16 de octubre de 2022 18:00

Fue un mal domingo para Alexis Sánchez en Francia. Su equipo, el Olympique de Marsella, cayó por la mínima ante el poderoso Paris Saint Germain, y sumó su segunda derrota consecutiva en la Ligue 1, quedando en el cuarto puesto de la tabla.

Desde el primer minuto se hizo latente el dominio de los parisinos, con dos remates de Lionel Messi en los primeros momentos del partido, los cuales fueron correctamente interceptados por Pau López, portero del Marsella que tuvo una notable actuación.

Casi de inmediato, un viejo conocido de Alexis casi marcó la apertura de la cuenta. Tras una gran jugada de Kylian Mbappé por izquierda, Achraf Hakimi sacó un remate por la derecha del área, exigiendo un notable achique del guardameta español.

Más tarde, en el 18', el atacante francés se fue en velocidad por campo contrario y recibió una buena pelota de Neymar, para posteriormente sacar un derechazo que fue mandado al córner por el meta visitante, que ya asomaba como una de las figuras. El campeón del mundo intentaba de nuevo en el 27', pero López seguía negándole el gol.

En el minuto 34, todo el Parc des Princes miró expectante cómo Messi se situó tras el balón para ejecutar un tiro libre de esos que suele embocar sin mayores problemas. No obstante, y con su impecable zurda, mandó la pelota directamente al travesaño de la portería norte, no pudiendo marcar su gol.

Pero en los últimos minutos de la primera etapa, llegaría la apertura de la cuenta. Una mala salida de los visitantes fue aprovechada por Marco Verratti, quien cedió para Mbappé que ya se asomaba por izquierda. El galo centró para un Neymar que apareció por el medio del área para mandar el balón al fondo de las redes.

Ya en el complemento, los forasteros parecían querer aspirar al empate, pues avisaron en el 49' con un derechazo de Chancel Mbemba, que fue evitado por Gianluigi Donnarumma. Tres minutos después, tuvieron otra inmejorable ocasión que inició en los pies del "Niño Maravilla".

El chileno habilitó de muy buena forma a Jonathan Clauss, quien por el sector derecho del área se anotó con un derechazo medio manchado que fue mandado al córner por el guardatubos italiano del PSG.

Ya cerca del 60', Verratti estuvo muy cerca de aumentar la ventaja para los suyos, a través de un derechazo desde el centro del área, tras asistencia de Mbappé. La tónica se había repetido dos minutos antes con un intento de Fabián Ruiz, con un pase de Messi.

Cinco minutos más tarde intentó el tocopillano con un tiro de media distancia tras pase de Amine Harit, el cual se terminó yendo por línea de fondo sin mayores contratiempos para Donnarumma. Más allá de estas acciones, el chileno no se mostró gravitante como en otros encuentros.

Si ya habían pocas chances de que los minots igualaran el marcador, el camino se puso cuesta arriba cuando en el 71' el defensa Samuel Gigot fue expulsado por una fuerte entrada a Neymar. Así, enfrentaron el resto de la segunda mitad con un hombre menos, aguantando los constantes embates del PSG.