D. Antofagasta no pudo aguantar ante Liga de Quito y pende de un hilo en Copa Sudamericana

Con esta derrota, los 'pumas' quedaron últimos del grupo F con tres puntos y a falta de dos fechas, prácticamente sin opciones de alcanzar a los líderes de la zona, LDU y Atlético Goianiense, ambos con 9 unidades.

Miércoles 4 de mayo de 2022 20:38

Deportes Antofagasta no fue capaz de mantener la ventaja obtenida en la primera mitad, perdiendo por 2-1 ante Liga Deportiva Universitaria de Quito y quedó prácticamente eliminado de la fase de grupos de Copa Sudamericana.

Como fue la tónica de su último encuentro copero, el cuadro "puma" con el buen aporte del arquero Ignacio González, que desde temprano estuvo luciéndose con tapadas para mantener vivo a su equipo, como la estirada que dio para manotear un disparo de Nilson Angulo (8').

El elenco ecuatoriano imponía sus condiciones en la cancha, pero el local estaba sumamente atento para aprovechar cualquier opción de contragolpe y en los 18', Jason Flores envió un centro desde el sector izquierdo, encontrando la cabeza de Manuel López, que dejó parado al arquero.

Pese a tener la ventaja en su poder, los locales estaban teniendo problemas para adueñarse del balón y le cedieron la iniciativa al rival, que se topó con la figura del guardameta, quien evitó los tantos de Tomás Molina (22' y 34') y Michael Hoyos (45+3').

Para el complemento, el conjunto que adiestra Diego Reveco comenzó a echarse peligrosamente hacia atrás, lo cual fue aprovechado por LDU que emparejó las cifras en los 51' por medio de Angulo, previo pivoteo de Molina.

La visita no sacó el pie del acelerador y tras una ocasión desperdiciada Julio Ortiz (67'), se juntaron Angulo y Marcos López, que conectó el balón con una perfecta volea y dejó sin opciones al "Nacho" González.

Ya en el tramo final el compromiso, los nortinos se quedaron con un hombre menos, luego de una infracción de Eric Ahumada (73') que le terminó costando la roja. Sus compañeros trataron de empatar en los últimos minutos, pero la pelota simplemente no quiso entrar.

Con esta derrota, los de la región de Antofagasta quedaron últimos del grupo F con tres puntos y a falta de dos fechas, prácticamente sin opciones de alcanzar a los líderes de la zona, LDU y Atlético Goianiense, ambos con 9 unidades. Los antofagastinos visitarán a los brasileros el próximo 17 de mayo, a partir de las 20:30 horas.