Curicó no baja los brazos y sigue firme en la lucha por el título tras vencer a U. La Calera

Con este resultado, los "albirrojos" treparon a la segunda posición del torneo, llegando a 42 puntos. Por su parte, los "cementeros" siguen complicados en la parte baja, manteniéndose en el doceavo lugar con 26 unidades.

Jueves 8 de septiembre de 2022 22:49

Curicó Unido se hizo fuerte de local y se impuso por dos tantos a cero en un duro encuentro ante Unión La Calera. Los "torteros" no contaron con el dominio ni de la posesión ni del juego a lo largo del encuentro, pero supieron aprovechar las ocasiones que generaron para dejar los tres puntos en casa.

El trámite de la primera mitad sería más bien trabado, con el partido disputándose principalmente en el medio terreno. Si bien los "cementeros" contaron con un dominio en cuanto a posesión, no pudieron traducirlo en llegadas de peligro al arco de Fabián Cerda.

Cuándo ya finalizaban los primeros 45 minutos se rompería la paridad. Tras una pelota detenida, Federico Castro ganó por aire, pero el portero Ignacio Arce lo golpeó al salir a cortar la jugada. El juez Héctor Jona no dudó y sancionó penal para los locales, el mismo Castro se paró frente al balón, ejecutando de gran manera para anotar el primer gol.

Ya en la segunda mitad, los caleranos salieron con un juego mucho más ofensivo, lanzándose en busca del empate desde el primer minuto. Sin embargo, las buenas ocasiones no pudieron terminar en gol, ya que Fabián Cerda estuvo simplemente notable para ahogar el grito de gol visitante en al menos dos ocasiones.

En el minuto 84 los "torteros" sentenciaron el encuentro. Aprovechando los espacios dejados por la visita, Yerson Opazo avanzó por la banda derecha y centró, en el área apareció Diego Coelho para bajar el balón, que le quedó servido a Agustín Nadruz, quien se acomodó y remató para poner el 2-0 definitivo, sepultando las aspiraciones de la visita.

Con este resultado, los "albirrojos" treparon a la segunda posición del torneo, llegando a 42 puntos.

Por su parte, los "cementeros" siguen complicados en la parte baja, manteniéndose en el doceavo lugar con 26 unidades.

En la próxima fecha, Curicó Unido visitará a Deportes Antofagasta, mientras que Unión La Calera recibirá a Coquimbo Unido.