Cristian Garin y Alejandro Tabilo registraron leves ascensos en el ranking ATP

Cristian Garin subió un puesto para situarse 85° y mantenerse como primera raqueta nacional, mientras que Alejandro Tabilo también ascendió un casillero y se ubicó 86°.

Lunes 21 de noviembre de 2022 08:59

Terminó el Torneo de Maestros de Turín y la ATP volvió a actualizar el ranking, el cual trajo nuevamente cambios para los principales tenistas chilenos del circuito.

En tanto, Nicolás Jarry retrocedió nueve peldaños para ser 141°, cerrando el año bastante lejos de su anhelo de volver al top 100.

Por su lado, Gonzalo Lama tuvo un buen salto, del puesto 298° al 270°, luego de sumar los puntos del título ganado en el M15 de Córdoba y los octavos de final en el Challenger de Sao Leopoldo.

Respecto al top ten, hubo varios cambios tras el Torneo de Maestros. El español Carlos Alcaraz se mantuvo en la cima, mientras que su compatriota Rafael Nadal y el noruego Casper Ruud, finalista en Turín, completaron el podio.

A su vez, el griego Stefanos Tsitsipas fue cuarto, el serbio Novak Djokovic quinto tras ganar la corona en Italia, el canadiense Félix Auger-Aliassime se mantuvo sexto, el ruso Daniil Medvedev bajó dos para ser séptimo, el ruso Andrey Rublev perdió una posición y es octavo, el estadounidense Taylor Fritz es noveno y el polaco Hubert Hurkacz es décimo al sacar al danés Holger Rune del top ten.