Cristian Garin debutó con triunfo y avanzó a segunda ronda de la qualy del Masters 1.000 de Indian Wells

La segunda raqueta nacional, octavo cabeza de serie en la etapa previa, derrotó al joven norteamericano Learner Tien (785°), de 17 años.

Lunes 6 de marzo de 2023 23:25

Cristian Garin (97° del mundo) ya dejó atrás su amarga eliminación en los octavos de final del ATP 250 de Santiago de la semana pasada. El tenista chileno debutó este lunes con un muy trabajado triunfo en la qualy de Indian Wells, primer Masters 1.000 de la temporada.

La segunda raqueta nacional, octavo cabeza de serie en la etapa previa, derrotó al joven norteamericano Learner Tien (785°), de 17 años y campeón de dobles del Australian Open 2023. El "Tanque" se impuso por parciales de 7-5 y 7-6 (7) en dos horas y seis minutos de partido.

En la primera manga, el nacido en Arica entregó su servicio en el tercer game, pero reaccionó indemadiatamente para romper en el cuarto. Después, si bien quebró en el octavo y sacó por el set, cedió su envió en el noveno, aunque en el duodécimo consiguió una ruptura clave para tomar ventaja.

En el segundo episodio, "Gago" rompió el turno de saque del estadounidense en el sexto game, pero entregó su servicio en el noveno, cuando sacó por el match. Parecía que al nacional le daban vuelta el set, porque volvió a ceder su envío en el undécimo, pero quebró justo para forzar a un tie-break, donde pudo sellar la victoria en el quinto match point.

Con este exigente triunfo, Garin avanzó a la segunda y última ronda de la qualy del Masters 1.000 de Indian Wells, donde enfrentará al ganador de la llave entre el portugués Joao Sousa y el austriaco Filip Misolic en busca del paso al cuadro principal.

Consignar que en las clasificaciones del torneo californiano también está el chileno Alejandro Tabilo, quien debuta ante el australiano Cristopher O'Connell.