Coquimbo reaccionó a tiempo y consiguió un agónico empate ante Everton por la fecha 25

Con este resultado, el "pirata" se sitúa en el quinto lugar de la tabla de posiciones con 38 puntos, mientras que los "ruleteros" se ubican octavos con 35 positivos, quedando a solo una unidad de los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.

Martes 24 de septiembre de 2024 22:34

Parecía que Everton se volvía a Viña del Mar no sólo con una victoria importante, sino que una esencialmente justa desde Coquimbo.

El elenco "oro y cielo" estaba 2-0 controlando el partido en los minutos finales y los dirigidos de Fernando Díaz tenían ganas, pero no claridad.

Pero la sorpresa llegó en la agonía cuando los locales lograron la igualdad que parecía utópica.

La prematura salida del delantero Andrés Chávez por una lesión en la rodilla (a los 11 minutos) desarticuló a los dueños de casa y le dio a los viñamarinos espacio y tiempo para desarrollar mejor su plan de juego.

Los dirigidos de Esteban Solari centralizaron el juego y, desde ahí, comenzaron a ganar posesión y a enhebrar llegadas.

La mejor de ellas se produjo a los 21 minutos cuando Rodrigo Contreras se metió entre los defensores de Coquimbo Unido y, tras hacer un control dirigido, remató de zurda para batir al arquero Diego Sánchez.

El gol enfrió a los nortinos al punto de no poder reaccionar en lo que restó del primer tiempo.

En la segunda etapa, un nuevo gol del delantero argentino pareció ser el golpe letal para Coquimbo Unido, pero no.

Los cambios de uno y otro equipo dieron vuelta la historia. Y en favor de los locales. De hecho, dos venidos desde la banca de Díaz -Alejandro Azocar e Ignacio Jara- fueron los que vulneraron la valla visitante, sellando un inesperado empate.