Claudio Bravo regresó al arco del Betis con buen triunfo en el debut en Europa League

El portero criollo fue titular y disputó su primer partido en esta campaña, después de que se perdiera los tres primeros duelos de La Liga al no poder ser inscrito por el tope salarial del club.

Jueves 8 de septiembre de 2022 14:54

El Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo llevó su gran arranque de temporada en la Liga española al terreno internacional.

Es que el cuadro verdiblanco debutó este jueves en la fase grupal de la Europa League con un triunfo por 2-0 como visita frente al HJK Helsinki de Finlandia.

Tal como lo había deslizado el día anterior el técnico chileno, adelantando rotaciones en el equipo, el portero criollo fue titular y disputó su primer partido en esta campaña, después de que se perdiera los tres primeros duelos de La Liga al no poder ser inscrito por el tope salarial del club.

Sin embargo, el bicampeón de América con la Roja no sintió la inactividad, pues apenas tuvo una intervención en un primer tiempo, a los 27', al contener con mucha seguridad el balón tras un remate cruzado, y después otra en el complemento para evitar un autogol de un compañero.

Si bien el cotejo comenzó con dominio del local, el conjunto sevillano terminó siendo superior en la recta final y convirtió en figura al portero Conor Hazard, con notables tapadas a los 35 y 42 minutos.

Pero sobre el final de la primera fracción, en el segundo minuto adicional, el equipo del "Ingeniero" logró abrir la cuenta y poner justicia en el marcador, cuando se sancionó en el VAR una falta tras un tiro de esquina. Entonces, Willian José cambió la pena por gol con un potente remate.

En el complemento, las cosas cambiaron, los dueños de casa tuvieron el empate de entrada, a los 48', cuando la defensa bética se durmió, Bravo quedó corto en la salida y casi debajo del arco un defensa despejó el balón con la espalda. En tanto, a los 55' llegó otra chance tras un centro cruzado al área, donde la pelota pasa por los defensas, pero no fue conectada por ningún delantero local cuando el cancerbero nacional miraba.

Sin embargo, a los 64' los andaluces liquidaron el compromiso otra vez por medio de Willian José, cuando el brasileño apareció por el primer palo y aprovechó una serie de rebotes tras un tiro de esquina y mandó el balón al fondo del arco.

Con este triunfo, el Betis de Pellegrini y Bravo quedó como puntero del Grupo C y el próximo jueves 15 volverá a la acción por este certamen cuando reciba al Ludogorets de Bulgaria, que sorprendió al vencer a la Roma de José Mourinho.