Chile lo dio vuelta y se impuso a Uruguay en amistoso con miras al Sudamericano sub-17

Gran resultado para los dirigidos por Hernán Caputto, que volverán a medirse ante la "Celeste" este viernes3 de febrero.

Miércoles 1 de febrero de 2023 08:21

La selección chilena de fútbol sub-17 se impuso a Uruguay por 3-1 en un notable compromiso amistoso que siembra ilusión respecto de lo que la "Rojita" pueda hacer en el Sudamericano de la categoría que se disputará a partir del 30 de marzo en Ecuador.

De todas maneras, el combinado nacional tuvo un encuentro cuesta arriba considerando que los "orientales" se pusieron en ventaja gracias a un gol de Mateo Peralta en el minuto 38 de partido. Así, los rivales se fueron tranquilos al descanso.

No obstante, a los chilenos les bastaron cuatro minutos tras la reanudación del juego para igualar las acciones. El grito de gol lo provocó Benjamín Ampuero (49'), jugador de Huachipato, tras conectar un rebote en el área uruguaya.

En el minuto 55 llegaría el 2-1 para los nacionales, con un remate de Bastián Escobar de Deportes Temuco, que finalmente terminó siendo desviado por el jugador de Palestino, Iván Román, para desatar la algarabía de las huestes criollas.

El 3-1 definitivo tomó lugar en el minuto 58 gracias a un remate del formado en O'Higgins, Benjamín Molina. Ampuerto estuvo a poco de anotar el 4-1, tras una tremenda jugada personal que la zaga rival alcanzó a despejar.

Gran resultado para los dirigidos por Hernán Caputto, que volverán a medirse ante la "Celeste" este viernes3 de febrero, con miras al certamen que podría darles pasajes a un Mundial sub-17.

(Imagen: @LaRoja)