Charles Aránguiz fue titular en desastrosa presentación del Bayer Leverkusen en Champions League

El elenco de las "aspirinas" mostró su peor cara y cayó por 3-0 ante FC Porto en el BayArena de Alemania.

Miércoles 12 de octubre de 2022 19:46

Con el mediocampista nacional Charles Aránguiz durante los 90 minutos, Bayer Leverkusen mostró su peor cara y cayó por 3-0 ante FC Porto en el BayArena, hipotecando sus opciones de mantenerse con vida en la UEFA Champions League.

El elenco portugués se puso rápidamente en ventaja por medio de Galeno (7'). El cuadro alemán tuvo una chance inmejorable para igualar el marcador, el Diogo Costa contuvo el penal de Kerem Demirbay.

El conjunto de las aspirinas siguió intentando emparejar el tanteador, hasta que Amine Adli anotó en los 35', pero tras ser advertido por el VAR, el árbitro anuló la acción por una mano de Patrik Schik cuando el balón ya iba en dirección de arco.

El videoarbitraje volvió a intervenir en los 53', esta vez para cobrar un penal en favor de la visita, que el iraní Mehdi Taremi se encargó de transformar en gol. Diez minutos más tarde, el asiático repetiría mediante el mismo expediente, sentenciando el encuentro.

Con este resultado, los teutones quedaron en el último lugar del grupo B con apenas tres puntos, a falta de dos fechas por disputar, mientras que los "dragones azules" subieron al segundo puesto con seis unidades.

El próximo desafío para Aránguiz y sus compañeros será este sábado, cuando visiten desde las 10:30 al Eintracht Frankfurt.

(Imagen: @PrensaFutbol)