Betis de Pellegrini y Bravo clasifica a la final de la Copa del Rey tras empatar con el Rayo Vallecano

El capitán de la Roja fue titular y jugó todo el partido, repitiendo la estelaridad tal como lo había adelantado el propio DT y a pesar de las críticas recibidas tras la derrota en el derbi frente al Sevilla.

Jueves 3 de marzo de 2022 19:16

Sólo un paso separa al Real Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo de la gloria en la Copa del Rey. El cuadro verdiblanco, con el portero chileno en cancha, alcanzó la gran final del certamen tras salvar un agónico empate a 1 frente al Rayo Vallecano, por la vuelta de las semifinales.

Tras ganar por 2-1 como visita en la ida, el conjunto adiestrado por el técnico criollo buscaba sellar la llave en la revancha de este jueves y lo hizo sufriendo mucho, al no jugar el fútbol que suele mostrar. Sin embargo, con un gol en los minutos adicionales logró meterse en la definición del título, donde enfrentará al Valencia.

En la primera parte se vio un partido bastante intenso, de mucha lucha y con pocas llegadas, donde el elenco andaluz comenzó mejor, pero la visita lo complicó con su presión y anuló a las principales figuras rivales.

En el complemento, se mantuvo la tónica, aunque ya sobre el final del compromiso, a los 80', llegó el golpe del Rayo con un tremendo tiro libre de Bebé, quien con un potente remate desde 30 metros batió a Bravo. Se empareja la serie por las semifinales de la Copa del Rey.

Sin embargo, cuando se disputaban los minutos adicionales, el equipo verdiblanco logró la igualdad y el paso a la final gracias a Borja Iglesias

De esta manera, Pellegrini y Bravo se ilusionan con conquistar su primer título en el Betis, y buscarán lograrlo el próximo 23 de abril en el estadio la Cartuja de Sevilla.

(Imagen: @RealBetis)