Betis de Pellegrini y Bravo avanzó a los octavos de la Copa del Rey tras golear al Valladolid

Su rival lo conocerán este viernes 7 de enero tras el sorteo que podrá seguirse en vivo en el canal de YouTube de la Real Federación Española de Fútbol.

Miércoles 5 de enero de 2022 18:30

El Real Betis de Manuel Pellegrini dio vuelta la página tras su derrota contra el Celta por La Liga, venciendo de manera clara al Real Valladolid por 3 goles a cero en su llave de octavos de final de la Copa del Rey, a pesar de la ausencia de Claudio Bravo quien es aún baja producto de la pandemia.

El inicio del encuentro fue bastante parejo, con múltiples llegadas de ambos equipos, pero el conjunto de Pellegrini logró desequilibrar a los 24 minutos del primer tiempo. William Carvalho aprovechó un rebote tras un corner blanquiverde y con un fuerte zurdazo decretó el 1-0 para el equipo sevillano.

La segunda cifra llegó rápidamente al minuto 26 mediante la pelota parada. Tras una falta a Carvalho al borde del área, el francés Nabil Fekir tomó el balón y con un impecable zurdazo envió el balón sobre la barrera, dejando parado al arquero Roberto Jimenez.

La escuadra sevillana no pasó mayores problemas el resto del primer tiempo, a pesar de entregarle el dominio del balón al Valladolid. El conjunto de Pellegrini continuó inquietando al rival con los rápidos contragolpes de su banda izquierda.

El partido se definió de manera temprana en el segundo tiempo, con el tercer tanto del encuentro. Tras una gran jugada colectiva del Real Betis, Borja Iglesias definió con pierna derecha desde el centro del área para cerrar el partido y la llave a favor de los verdiblancos.

Tras el tercer tanto el Real Valladolid realizó tres cambios para intentar dar vuelta la llave, lo que dejó más espacios para el equipo sevillano, quienes manejaron las acciones sin mayores problemas por el resto del partido.

Con este resultado el equipo de Bravo y Pellegrini aseguraron su participación en los octavos de final de la Copa del Rey. Su rival lo conocerán este viernes 7 de enero tras el sorteo que podrá seguirse en vivo en el canal de YouTube de la Real Federación Española de Fútbol.

(Imagen: @realvalladolid)