Ben las hizo todas: aportó con doblete y salió resentido en triunfo de Rovers

Ben Brereton Díaz las hizo todas en el partido que disputó el Blackburn Rovers frente al Rotherham.

Sábado 8 de octubre de 2022 14:28

El delantero chileno británico Ben Brereton Díaz las hizo todas en el partido que disputó el Blackburn Rovers frente al Rotherham, aportando con un doblete antes de salir resentido físicamente de cara a los minutos finales.

Al inicio del partido fueron los visitantes quienes monopolizaron las llegadas de peligro, con sendos remates de Tom Eaves y Oliver Rathbone a los 12'. Este último volvió a avisar con peligro en el 15', y Eaves tuvo un remate en el palo al minuto siguiente.

El punto de inflexión se vivió en el 20', cuando Grant Hall cometió una falta en el área en contra del Tyler Morton, que significó un tiro penal a favor de los locales, y una amonestación para el central de los millers.

Desde los doce pasos anotó Brereton Díaz, que batió al portero Viktor Johansson con un remate que entró a la portería pegado al palo izquierdo. Sexto gol de la temporada para el criollo, que ha disputado 12 partidos y se ha anotado con una asistencia.

De ahí en más, el nacional tuvo dos chances más de peligro: la primera a los 25' con un remate desde fuera del área con pierna derecha, y la segunda al minuto 29, con un cabezazo desde el medio del área tras centro de Harry Pickering.

En la segunda mitad, Brereton volvería a tener dos chances de anotar. Una en el 59' con un remate desde fuera del área con pierna diestra, y la otra en el mismo minuto, con un remate de las mismas características pero impulsado por su pie izquierdo.

El gol llegaría en el minuto 63, cuando Sammie Szmodics llegó hasta línea de fondo por derecha, y centró hasta el centro del área, lugar en el que apareció el chileno con el arco de frente para marcar el 2-0 y su segundo personal. Séptimo de la temporada para Ben.

Diez minutos después, el delantero de La Roja abandonó el terreno de juego debido a molestias físicas. En su lugar, ingresó Tyrhys Dolan, quien se matricularía con la asistencia para el tercer tanto, obra de Szmodics en el 75'.