Ben Brereton se queda fuera de la FA Cup: Blackburn Rovers sufrió una dura derrota ante el Wigan Athletic

Sábado 8 de enero de 2022 14:54

El Blackburn Rovers, con Ben Brereton como titular, sufrió una dura derrota ante el Wigan Athletic en el marco de la tercera ronda de la FA Cup, quedando así eliminados de la competencia.

El primer tiempo del encuentro fue de ida y vuelta con ocasiones generadas para ambos equipos, pero con un dominio de balón que favoreció al conjunto del seleccionado chileno, el cual no se pudo traducir en goles, ya que las emociones estaban guardadas para la segunda mitad.

Para la segunda mitad vendrían los goles, Reda Khadra abriría el marcador para los Rovers con un disparo bajo que venció con facilidad a Jones, dejando en ventaja al Blackburn a los 49 minutos del encuentro.

Sin embargo, el Wigan reaccionaría de manera rápida, empatando el encuentro en el minuto 61 con un disparo de media distancia de Max Power quien venció al arquero Pears. El Wigan continuó atacando y tendría su premio en el minuto 75, dónde tras una pelota detenida el portero del Blackburn no pudo detener un cabezazo de Whatmough y terminó enviando el balón contra su propia puerta.

Y si bien el partido parecía definido a favor del Wigan, el conjunto del chileno no bajó los brazos y lograría el empate en el 88' con un cabezazo de Daniel Ayala, tras un impecable tiro libre de Khadra.

El Blackburn aún no terminaba de celebrar y todo indicaba que el partido se iba a alargue, pero en el tercer minuto de adición apareció Thelo Aasgaard quien desde el carril izquierdo realizó un gran disparo que Pears no pudo detener, poniendo así el 3 a 2 final y dándole la clasificación al Wigan.

De esta forma el equipo de Ben quedó eliminado en la tercera ronda de la FA Cup. El próximo desafío de los Rovers será el Cardiff City como visita en el marco del Championship, dónde se encuentran en la segunda posición a tan solo 3 puntos del líder Bournemouth.