Ben Brereton dijo presente en la dura eliminación del Blackburn Rovers en la Copa de la Liga de Inglaterra

El chileno-inglés comenzó el partido desde el banco y solo vio acción en los minutos finales (88'), cuando la suerte de su escuadra ya estaba echada.

Miércoles 21 de diciembre de 2022 19:37

Con el delantero nacional Ben Brereton Díaz en el epílogo del compromiso, Blackburn Rovers cayó como local por 4-1 ante Nottingham Forest y se despidió en octavos de final de la Copa de la Liga de Inglaterra.

Pese a ser el héroe en la clasificación a su elenco a la fase de los dieciséis mejores, el chileno-inglés comenzó el partido desde el banco y solo vio acción en los minutos finales (88'), cuando la suerte de su escuadra ya estaba echada.

La apuesta del técnico Jon Dahl Tomasson, quien decidió dejar a varios titulares en el banco, no tuvo un buen comienzo, ya que tras un par de ocasiones salvadas por el portero Aynsley Pears, la visita abrió la cuenta con un penal convertido por Brennan Johnson (13').

En el filo del primer tiempo, los blanquiazules lograron la igualdad gracias a un impecable cabezazo de Scott Wharton (44'), al conectar un centro de Adam Wharton.

A los pocos minutos de iniciado el complemento, el equipo de la Premier League volvería a ponerse por delante en el marcador con un tiro libre de Jesse Lingard (53'), que se desvió en dos defensas y descolocó al guardameta.

El club formador del atacante criollo terminaría por encaminar su clasificación en los 79', con una conquista de Taiwo Awoniyi que terminó sepultando las aspiraciones de los Rovers.

En los descuentos, Johnson (90+2') llegó a su doblete personal con un remate remate cruzado a la entrada del área, haciendo estéril la estirada de Pears y sentenciando definitivamente el duelo.

Así, el conjunto de Brereton deberá concentrar sus esfuerzos en mantenerse en la parte alta de la segunda división inglesa, mientras miran de reojo su estreno en la FA Cup, donde se enfrentarán al Norwich City de Marcelino Núñez el próximo ocho de enero.