Audax Italiano se mete en zona de Copa Sudamericana tras vencer a Coquimbo que se hunde en la tabla

Los 'Tanos' treparon a la quinta posición del torneo, llegando a 37 puntos, en tanto, los 'Piratas' siguen como únicos colistas del torneo, con tan solo 20 unidades.

Martes 13 de septiembre de 2022 20:20

Audax Italiano logró quedarse con tres puntos de oro en la cuarta región y se metió en zona de Copa Sudamericana. Los "Tanos" se impusieron por la cuenta mínima ante Coquimbo Unido en un pálido partido de la visita, que logró destrabar el encuentro gracias a una gran jugada individual de Gonzalo Álvarez.

El inicio del encuentro fue bastante prometedor. En los primeros minutos, el conjunto itálico asedió la portería local, mientras que pasados los diez minutos los "Piratas" también se acercaron al área visitante. Sin embargo, con el pasar de los minutos el encuentro se volvió trabado y la primera mitad terminó sin tiros al arco por parte de ambos equipos.

Para la segunda mitad el cuadro local salió con todo y poco a poco se hizo con el dominio de las acciones, incluso generando un par de ocasiones claras desde los pies de Rubén Farfán y Nicolás Gauna, pero el meta Tomás Ahumada estuvo sólido para evitar el gol Aurinegro en más de una ocasión.

Sin embargo, cuándo el partido ya se iba y la visita estaba lejos de su mejor nivel futbolístico, llegaría la apertura de la cuenta para los de La Florida. Gonzalo Álvarez tomó el balón en tres cuartos de cancha y se jugó la personal, eludiendo defensores con un autopase para sacar un fuerte derechazo que sorprendió al meta Rodrigo Formento y puso el 1-0 a favor de los itálicos

Con este resultado, Audax Italiano trepó a la quinta posición del torneo, llegando a 37 puntos y metiéndose de lleno en zona de Copa Sudamericana.

Por su parte, Coquimbo Unido sigue como único colista del torneo, con tan solo 20 unidades. En la próxima fecha los "Tanos" visitarán a Universidad de Chile, mientras que los "Piratas" harán lo propio ante Unión La Calera.