Audax Italiano reaccionó y rescató en la agonía un empate ante Cobresal en La Florida

Con este resultado, ambos equipos siguen en zona de Copa Sudamericana. los "mineros" en la sexta posición con 35 unidades, seguido de los "itálicos" en el séptimo puesto, con 34 puntos.

Miércoles 7 de septiembre de 2022 22:44

Audax Italiano supo sobreponerse a la adversidad y rescató un importante empate como local ante Cobresal.

La visita ganaba por dos tantos a cero con un hombre más en cancha, pero los itálicos no bajaron los brazos y lograron igualar el encuentro en los minutos finales.

La primera mitad comenzó con un estudio entre ambos equipos, aunque poco a poco el elenco minero comenzó a dominar las acciones. En el minuto 29 un gran pase de Cristopher Mesias fue recepcionado por Cecilio Waterman, quien desde la banda habilitó a Gastón Lezcano, que no falló frente al arco y puso el 1-0 para la visita.

Tan solo diez minutos después llegó una jugada que marcaría el trámite del encuentro. Lezcano recuperó una pelota en medio terreno y habilitó a Waterman, quien definió ante la salida de Tomás Ahumada, para aumentar el marcador. Además, en la génesis del tanto Diego Torres golpeó al ex Universidad Católica en la rodilla izquierda, lo que tras llamado del VAR significó que los locales se quedaran con un hombre menos.

A pesar de la desventaja numérica, el cuadro Itálico no bajó los brazos y tendría recompensa tras múltiples llegadas. En el minuto 71, tras un fallido despeje de la defensa minera, el balón le quedó a Luis Riveros, quien remató desde fuera del área y marcó el descuento para los locales.

Envalentonados con el descuento, los locales siguieron atacando, pero sería en el primer minuto de descuento cuando llegaría el segundo tanto. Por la banda apareció Germán Estigarribia enviando un venenoso centro al área visitante, dónde apareció nuevamente Riveros, quien definió en boca del arco para marcar el 2-2 definitivo.

Con este resultado, ambos equipos siguen en zona de Copa Sudamericana. Cobresal se mantiene en la sexta posición con 35 unidades, seguido de Audax Italiano en el séptimo puesto, con 34 puntos. En la próxima fecha los mineros recibirán a Colo-Colo, mientras que los "tanos" visitarán a Coquimbo Unido.