Alianza Lima y la UC no se hacen daño en amistoso de pretemporada en Perú

Este partido fue una oportunidad para ver en acción a refuerzos como Guillermo Soto, Alfred Canales y Agustín Farias. Además, contó con el debut del argentino Lucas Menossi.

Domingo 21 de enero de 2024 17:37

Universidad Católica tuvo su segundo examen en cancha en medio de su pretemporada en Perú ante Alianza Lima. Los cruzados igualaron sin goles ante los peruanos, en un parejo duelo amistoso en donde se notó una mejora respecto al encuentro anterior, cuando la UC cayó goeada 4-0 ante Sporting Cristal.

Caso aparte es el de Eugenio Mena, que volvió a la titularidad después de superar su fractura de tibia que lo dejó al margen durante gran parte del 2023.

Alianza Lima avisó a los 8 minutos de partido con una llegada en profundidad de ex delantero de Cobresal, Cecilio Waterman, pero su remate se fue ligeramente desviado.

El equipo peruano incomodó a la UC con su presión ofensiva, ya que los precordilleranos no pudieron llegar con claridad en el primer lapso de partido.

Waterman volvió a asustar la defensa cruzada con una inmejorable oportunidad de gol a los 44, pero el ex atacante de Everton falló.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Nicolás Núñez tuvieron la más clara a los 54´, cuando Gary Kagelmacher impactó el balón al travesaño.

Finalmente, Alianza y la UC no se hicieron daño, y el partido terminó en igualdad sin goles.3