Alexis Sánchez fue clave en triunfo que coronó al Inter como campeón de la Supercopa de Italia

El elenco del delantero nacional conquistó el certamen por tercera vez consecutiva.

Lunes 22 de enero de 2024 18:54

En un encuentro friccionado, el Inter de Milán se coronó campeón de la Supercopa de Italia tras vencer por 1-0 en los minutos finales al Napoli.

Alexis Sánchez y sus compañeros debieron trasladarse hasta Arabia Saudita para disputar el partido donde el "Maravilla" aportó con un pase preciso para el único gol del partido.

A los 15' se vio la primera llegada de peligro del partido. Tras un saque de banda, le quedó el balón a Federico Dimarco, quien mandó un fuerte cañonazo, pero el esférico se fue rozando el vertical izquierdo ante la mirada del guardavallas del Napoli. De ahí en más los "nerazzurris" se quedaron con el balón y generaron las mejores de ocasiones de peligro.

Más adelante, a los 38' Lautaro Martínez quedaba solo en el área para colocar la apertura de la cuenta; sin embargo, el árbitro asistente levantó la bandera, decretando una clara posición de adelanto del ariete argentino.

Con el marcador en cero se fueron al descanso, tras unos friccionados minutos finales. La segunda etapa comenzó con la misma tónica y en solo dos minutos, un hombre en cada lado vio la cartulina amarilla.

Más adelante, Khvicha Kvaratskhelia aprovechó un rápido contragolpe mandó un potente remate, pero Sommer logró desviarla con lo justo al córner.

La respuesta del Inter llegó con Marcus Thuram a los 57', con una potente disparo que terminó en las manos de Pierluigi Gollini.

A los 59' se puso cuesta arriba el encuentro para el Napoli, luego que Giovanni Simone viera la segunda amarilla y se fuera tempranamente a los vestuarios.

Con un hombre más, el Inter se quedó con las mejores oportunidades del partido, pero no pudo capitalizar.

El "Niño maravilla" debió esperar hasta el minuto 81' para ingresar con el fin de desnivelar el marcador en favor de su escuadra. El tocopillano tuvo un buen cometido y fue figura en los minutos, aportando generación de peligro con centros y pases filtrados.

El nacional terminó siendo clave en el triunfo de los "nerazzurris". A los 91' envió un pase preciso para Benjamin Pavard, que ganó línea de fondo para dar el centro atrás y encontrar a Lautaro Martínez (90′+1), quien anotó el único tanto del encuentro.

Cabe señalar que con esta victoria, el elenco "lombardo" conquistó el certamen por tercera vez consecutiva.

(Imagen: @Inter_es)