Alexis Sánchez empezó el año con un triunfo junto al Olympique de Marsella

A pesar de no ser gravitante como en otras ocasiones, el chileno de todas formas se le vio movedizo y hasta estuvo cerca de anotar, pero el arquero contuvo sus intentos. El tocopillano fue reemplazado en los 84 por Bamba Dieng.

Lunes 2 de enero de 2023 17:43

Con el delantero nacional Alexis Sánchez desde el arranque, Olympique de Marsella empezó con el pie derecho el 2023 y ganó por un ajustado 2-1 en su visita al Montpellier, obteniendo su cuarto triunfo consecutivo en la Ligue 1.

La primera mitad del compromiso transcurrió sin pena ni gloria y la única jugada de claro peligro fue un disparo de Jonathan Clauss (17') que dio en el travesaño.

El complemento fue totalmente diferente, con la visita mostrando una faceta más directa, y contando además con un "Niño Maravilla" mucho más participativo.

Fue así como la escuadra focense llegó al gol en los 47', cuando Nuno Tavares aprovechó un rebote del portero para controlar el balón y sacar un derechazo imposible para el cancerbero.

Pese a una tibia respuesta del dueño de casa, serían los forasteros quienes volverían a inscribir su nombre en el marcador, gracias a un desafortunado autogol de Maxime Estève (61'), quien erró al despejar un centro de Cengiz Ünder.

Hacia el minuto 79 Sánchez tuvo dos opciones para convertir, primero con un tiro libre a media altura y luego con un débil cabezazo, ambos contenidos por el cuidavallas.

Sobre el final del compromiso, el elenco que adiestra Igor Tudor se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Tavares (87') y en los descuentos, el cuadro antitrión se acercó en el tanteador con un penal de Teji Savanier (90+1').

De esta forma, el conjunto olímpico mantiene tercero pero ahora con 36 puntos, a cuatro de la zona de clasificación a Champions League. Este sábado, el equipo del futbolista criollo se verá las caras con Hyeres FC por la Copa de Francia.