Alejandro Tabilo salvó tres match points y avanzó a la última ronda previa de Indian Wells

"Jano" derrotó al australiano Christopher O'Connell (86°) por parciales de 6-3, 5.7 y 7-5, en un duelo donde salvó tres match points en el tercer set.

Martes 7 de marzo de 2023 10:11

Alejandro Tabilo (187° del mundo) sufrió pero sacó adelante un durísimo partido. Es que el tenista chileno debutó con un triunfo en la qualy de Indian Wells, primer Masters 1000 de la temporada y se sumó a su compatriota Cristian Garin (97°) en la última ronda de la etapa previa.

En la segunda manga, el zurdo nacido en Canadá sacó por la victoria, pero el oceánico se recuperó y forzó a un tercer parcial, donde O'Connell dispuso de tres pelotas para avanzar. Sin embargo, el nacional sacó su mejor tenis y dio vuelta todo para quedarse con el festejo.

Ahora, este martes Tabilo buscará el paso al cuadro principal, no antes de las 18:00 horas, ante el joven estadounidense Zachary Svajda (227°), de 20 años y otra de las promesas locales.

Consignar que Garin también buscará el main draw en esta jornada, cerca de las 17:30, frente al austriaco Filip Misolic (146°), con quien nunca ha jugado.