Alejandro Tabilo debutó con sólido triunfo y enfrentará a Cristian Garin en octavos del Chile Open

"Jano" aplastó la noche de este martes al qualy argentino Renzo Olivo (179°).

Martes 22 de febrero de 2022 22:58

El ATP 250 de Santiago tendrá nuevamente un duelo de chilenos en octavos de final. Es que tal como en 2021, este año Alejandro Tabilo (113° del mundo) volverá a desafiar a Cristian Garin (19°) tras debutar con un sólido triunfo en el cuadro principal.

"Jano" aplastó la noche de este martes al qualy argentino Renzo Olivo (179°) por parciales de 6-1 y 6-3, tras una hora y nueve minutos, en un partido donde el criollo jugó a un gran nivel y demostró que pasa por el mejor momento de su carrera.

En la primera manga el zurdo nacido en Canadá ganó cinco juegos consecutivos y con quiebres en el cuarto y sexto game marcó diferencias.

En tanto, en el segundo episodio, el nacional quebró dos veces más para sentenciar la victoria e isntalarse en octavos de final, donde chocará con un Garin que quedó libre en el estreno al ser primer cabeza de serie y que es el campeón defensor. Ambos se enfrentaron ya el 2021 en la misma fase con cómodo triunfo para "Gago".

Además, Tabilo avanzará de momento al casillero 105, el mejor de su carrera, quedando ad portas del anhelado ingreso al top 100.