Alejandro Tabilo cayó ante Dusan Lajovic y se despidió en segunda fase del ATP 250 de Buenos Aires

El Serbio aseguró su boleto a los cuartos de final en una hora y 37 minutos de encuentro.

Miércoles 14 de febrero de 2024 19:39

Alejandro Tabilo (54° del ranking mundial) se despidió en segunda fase del ATP 250 de Buenos Aires tras caer ante el serbio Dusan Lajovic (58°).

El chileno comenzó bajo en el compromiso y aunque despertó en el segundo parcial, el europeo aseguró su boleto a los cuartos de final con un 6-4, 1-6 y 6-1 en una hora y 37 minutos de encuentro.

Un quiebre a su favor en el tercer juego fue todo lo que necesitó el balcánico para marcar diferencias en el primer set, donde "Jano" no logró recuperarse y lo perdió por un ajustado 6-4.

Sin embargo, el nacido en Toronto reaccionó con todo en el segundo episodio, momento en que sacó a relucir sus mejores golpes para obtener dos rompimientos y encaminar así un holgado 6-1.

Desafortunadamente para el zurdo, sus esfuerzos fueron infructuosos, ya que en la última y definitiva manga, Lajovic se quedó con su servicio en el segundo y sexto game, lo cual fue más que suficiente para abrochar su victoria con un 6-1.

De esta manera, ahora las esperanzas de un triunfo nacional quedaron sembradas en Nicolás Jarry (21°), quien enfrentará al suizo Stanislas Wawrinka (60°), ex 3 del mundo y ganador de tres Grand Slams.