Con golazo de Lomónaco: Unión La Calera derrotó a Curicó en los descuentos

Luego de un errático primer tiempo, los caleranos supieron sobreponerse a dos golpes al mentón por parte de los torteros, y en diez minutos anotaron los tres tantos que le dieron la heróica victoria.

Viernes 10 de febrero de 2023 23:10

Curicó Unido resignó un triunfo prácticamente sentenciado estadio Nicolás Chahuán Nazar, y perdió 3-2 con un Unión La Calera que se puso las pilas de cara al final del partido y logró aguarle la fiesta a los torteros.

Si bien ambos equipos jugaban a tener la posesión del balón en el medio terreno durante la primera mitad, eran los locales los que llegaban al último cuarto de cancha para generar oportunidades.

Así fue como Brayan Garrido protagonizó una buena jugada por derecha que terminó en un interesante centro. En el área aguardaba César Pérez (7') quien pateó exigido por la marca de Cristopher Barrera, elevando el balón por sobre el travesaño.

Más tarde, en el minuto 11, una jugada parecida tomó lugar por el lado izquierdo protagonizada por Leandro Díaz. El formado en Fernández Vial envió una pelota al área que fue conectada por un Nicolás Orellana que la mandó a la galería.

Fue en la segunda mitad cuando llegó toda la acción, principalmente con el primer tanto de los forasteros que se generó con una buena jugada por derecha de Cristian Zavala que sacó un centro que terminó rebotando en Juan Freytes, y que se transformó en autogol.

Garrido logró anotar el empate en el 56' y 67', y Diego Buonanotte se sumó a los esfuerzos en el 70', pero los dueños de casa también hacían lo propio con una doble oportunidad protagonizada por Jeisson Flores y Tobías Figueroa, los ex Deportes Antofagasta (73').

En el 73', el meta Fernando Otárola cometió una falta penal sobre Federico Castro, siendo el propio argentino quien anotaría para aumentar la ventaja de los suyos con un remate hacia la izquierda del portero infractor.

De ahí en más, todo fue para Calera. Lograron descontar en el 83', gracias a un cabezazo de César Pérez en el área luego de un centro por izquierda de Garrido, y eventualmente empatar con un golazo de Juan Carlos Gaete en el 90', quien con un derechazo desde fuera del área la logró clavar en un ángulo imposible para Fabián Cerda.

Pero si al partido le faltaba otra pizca de épica, ahí estuvo Sebastián Lomónaco para realizar una increíble jugada individual por la derecha. Entrando en el área, se sacó la marca de dos defensores, y mandó el balón al fondo de las redes por el segundo palo, desatando así la algarabía de los locales.