Colombia y Ecuador empataron en un duelo donde el VAR fue protagonista

El 0 a 0 mantiene a ambas selecciones en los puestos de clasificación directa a la Copa Mundial de Qatar 2022.

Jueves 14 de octubre de 2021 20:55

Colombia y Ecuador se enfrentaron en el estadio Roberto Meléndez de Barranquilla protagonizando un empate donde el VAR fue protagonista.

El 0 a 0 los mantiene a ambos en los puestos de clasificación directa a la Copa Mundial de Qatar 2022.

En primera instancia, el VAR le anuló un penal a los visitantes, por una posición adelantada de Michael Estrada en la acción previa a la falta de Gustavo Cuéllar sobre Gonzalo Plata dentro del área.

Luego cuando se jugaba el décimo minuto de adición, el árbitro peruano Diego Haro apeló al video y constató que el defensor colombiano Yerry Mina había tocado el balón con la mano al anotar un gol que le daba la victoria a los locales.

Con este empate, Colombia alcanza los 16 puntos y se ubica en el cuarto lugar, en puesto de clasificación directa al Mundial.

Por su parte Ecuador, suma 17 unidades y marcha en tercera posición, solo por det´ras de Brasil y Argentina.