Alexis Sánchez volvió al gol en victoria y clasificación del Marsella ante PSG

El delantero nacional abrió la cuenta para la escuadra focense, que dio la sorpresa en Copa de Francia al eliminar en octavos de final de la Copa de Francia al elenco donde militan los astros Lionel Messi, Neymar y Kylian Mbappé.

Miércoles 8 de febrero de 2023 19:22

Tras dos encuentros alejado de las redes, Alexis Sánchez volvió al gol en el triunfo por 2-1 del Olympique de Marsella sobre Paris Saint Germain, quedándose con el clásico más importante del fútbol galo y clasificando a cuartos de final de Copa de Francia.

Luego de iniciar como suplente en el último partido de su equipo, el chileno fue titular en la escuadra focense, que se las arregló para complicar y dejar en el camino al conjunto de Lionel Messi, Neymar, Kylian Mbappé y compañía. El tocopillano fue reemplazado en los 90' por Vitinha.

El cuadro marsellés presionó desde el primer minuto a su tradicional rival, que contó con la gran actuación del portero Gianluigi Donnarumma, quien le negó la apertura de la cuenta en más de una ocasión a los dirigidos de Igor Tudor.

Eso fue así hasta el minuto 31, cuando el árbitro cobró penal para el local y con un soberbio disparo el "Niño Maravilla engañó al guardameta, anotando el 1-0 en el Vélodrome.

Pero el elenco parisino no se quedó de brazos cruzados y en la última acción del primer tiempo, Neymar envió un centro al área encontrando la cabeza del español Sergio Ramos, quien puso la igualdad en los descuentos (45+2').

Pese a la anotación del zaguero hispano, el dueño de casa no perdió la concentración y volvió a ponerse en ventaja a los 57', por medio de un Ruslan Malinovsky (57') que aprovechó un rebote de la defensa tras un disparo de Sánchez.

De esta forma, los pupilos de Tudor dejaron en el camino al poderoso cuadro capitalino y sacó pasajes a la ronda de los ocho mejores, donde espera por conocer a su siguiente oponente.

Por lo pronto, el combinado olímpico deberá prepararse para visitar este sábado desde las 17 horas al Clermont, buscando una victoria para no perderle pisada al PSG en la cima de la Ligue 1.