Click acá para ir directamente al contenido
PURANOTICIA TV ×
PURANOTICIA TV EN VIVO
Nutricionista entrega los 6 mejores tips para superar la resaca este 1 de enero

Nutricionista entrega los 6 mejores tips para superar la resaca este 1 de enero

  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en LinkedIn

Entregó algunas ideas para evitar la temida y desagradable resaca, partiendo, como consejo general, por la importancia de preocuparse siempre de la hidratación.

Nutricionista entrega los 6 mejores tips para superar la resaca este 1 de enero
Viernes 1 de enero de 2016 09:09
  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en LinkedIn

visitas

"El molesto dolor de cabeza y las manifestaciones de toxicidad generadas por el consumo de alcohol pueden ser evitados con una medida muy simple: no beber alcohol en exceso", dice Stefanie Chalmers, docente de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad del Pacífico. Sin embargo, reconoce que esa es una alternativa poco realista.

Por lo mismo, la nutricionista entregó algunas ideas para evitar la temida y desagradable resaca, partiendo, como consejo general, por la importancia de preocuparse siempre de la hidratación.

"Antes, durante y después de la fiesta, recuerde que la hidratación es imprescindible para una adecuada depuración y posterior mantención del equilibrio perdido", indicó.

Sobre lo anterior, aseguró que la mayoría no sabe que es posible preparar el cuerpo previo a los festejos, con una abundante hidratación antes de beber alcohol.

"También es recomendable alimentarse con preparaciones mixtas, es decir, incorporando a la dieta distintos tipos de alimentos", agregó.

También recomendó consumir alcohol con abundante hielo, "así evitará llenar el vaso con demasiado licor y además estará aportando líquido puro a su organismo".

Además, consejó preferir bebidas fermentadas, como cerveza, champagne o vino, ya que tienen menor graduación alcohólica que los destilados como el pisco o el ron. "Y nunca olvide que hay que evitar combinar ambos tipos de bebidas", sugirió la especialista.

Sin embargo, cuando "lo hecho, hecho está", nuevamente la docente de Nutrición y Dietética de la Universidad del Pacífico destaca el papel de la correcta hidratación.

"Lo importante es reincorporar los líquidos perdidos a causa del efecto diurético del alcohol, o por las manifestaciones digestivas indeseables como las deposiciones líquidas y/o los vómitos", aseguró.

Para el día después, Stefanie Chalmers entregó los siguientes consejos:

1.- Desde que despierte, consuma gran cantidad de líquidos, lo más puros posible, como agua o infusiones.

2.- Las bebidas deportivas también sirven, aunque no hay que olvidar que es posible preparar bebidas rehidratantes caseras (jugo de 1 ó 2 limones, 1 cucharadita de sal de mar, 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de bicarbonato, todo en 1 litro de agua hervida).

3.- Aliméntese con preparaciones de fácil digestión, como caldos de verdura, ricos en minerales, pero sacando la mayoría de la fibra (verduras enteras). Las zanahorias y las manzanas cocidas, y el arroz son muy bien tolerados para evitar el ayuno total.

4.- Los caldos de mariscos son excelentes para superar rápidamente los desequilibrios causados por la toxicidad del alcohol, sin embargo sólo es recomendable cuando la digestión está funcionando bien.

5.- Si usted presentó complicaciones digestivas, se recomienda consumir lactobacilos. Éstos se venden en los supermercados en la sección de lácteos, en forma de pequeñas botellitas individuales.

6.- Por último, la nutricionista negó que consumir alcohol contribuya a superar la resaca. "El mito de 'desayunar con cerveza' solo podría evitar las manifestaciones de desintoxicación, ya que la impide o la limita, es decir, mantiene al cuerpo intoxicado", asegura.

ATON CHILE

Cargar comentarios