De acuerdo al Seremi de Salud, Francisco Álvarez, durante los días de festividades se cursaron en la región 131 sumarios sanitarios, principalmente por la venta de alimentos de origen desconocido y deficientes condiciones sanitarias de funcionamiento.
Los inspectores de la Secretaría Regional Ministerial de Salud de la Región de Valparaíso, realizaron más de 1.500 fiscalizaciones a locales de expendio de alimentos y restaurantes, carnicerías, fábricas de empanadas y supermercados, centrándose el trabajo de control en ramadas y fondas, durante Fiestas Patrias.
De acuerdo al Seremi de Salud, Francisco Álvarez, durante los días de festividades se cursaron en la región 131 sumarios sanitarios, principalmente por la venta de alimentos de origen desconocido y deficientes condiciones sanitarias de funcionamiento.
"Gracias a la labor desplegada por los equipos de fiscalización de la Seremi de Salud, llegamos a casi 1.500 fiscalizaciones en estas Fiestas Patrias y se pudo decomisar casi media tonelada de productos en mal estado o con problemas de rotulación, superando los 130 sumarios sanitarios en los distintos puntos de celebración en nuestra región, pudiendo evitar problemas asociados a la ingesta de alimentos, en estas fechas donde las celebraciones se extendieron por casi una semana", indicó la autoridad regional.
A raíz de esta intensa fiscalización se determinó la prohibición de funcionamiento de 4 establecimientos, principalmente de locales de ventas de empanadas.
Asimismo, se decomisaron casi 500 kilos de alimentos, principalmente carnes, empanadas, salsas, platos preparados y dulces que se encontraban en mal estado o con la cadena de refrigeración alterados.
El Seremi destacó el rol cumplido por los fiscalizadores y la coordinación con otros organismos públicos como las Gobernaciones Provinciales, Carabineros e Investigaciones.
De igual forma, destacó el rol de la Red Asistencial ante la fuerte de demanda de atención que experimentaron en este largo feriado de Fiestas Patrias.
PURANOTICIA