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Seremi de Salud capacitó en menú saludable infantil a restaurantes de la región de Valparaíso

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Autoridad indicó que los puntos claves del plato son que debe tener un 50% de verduras, 25% de proteínas y un 25 % de féculas, legumbres o cereales.

Seremi de Salud capacitó en menú saludable infantil a restaurantes de la región de Valparaíso
Miércoles 8 de mayo de 2019 08:51
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Dueños y chefs de restaurantes de toda la región de Valparaíso, se reunieron en la primera capacitación del programa "Menú Saludable Infantil", iniciativa que busca otorgar alternativas más sanas a las cartas de locales para niños y niñas.

La cita fue encabezada por el seremi de Salud, Francisco Álvarez, y se desarrolló en la sede Viña del Mar de la Universidad de las Américas, donde los encargados de la producción de platos y alimentos de estos locales, recibieron la exposición de profesionales sobre una mejor alimentación.

"Habitualmente nos encontramos con menús como pollo con papas fritas o hotdog y que superan claramente la cantidad de calorías que necesita un niño al día y eso puede ser un factor asociado con la obesidad infantil. Es por eso, que estamos lanzando la capacitación a los restaurantes respecto a la incorporación de un menú saludable infantil", señaló el seremi Álvarez.

También explicó que "en el plato, los puntos claves son que debe tener un 50% de verduras, 25% de proteínas y un 25 % de féculas, legumbres o cereales, lo cual nos puede dar un plato que puede ser bastante saludable. Esta es una iniciativa que está abierta, y hoy están participando más de 20 restaurantes de toda nuestra región".

"Hay algunos locales que tienen una idea que, a través de esta capacitación, lo puedan incorporar a partir de la próxima semana. Cuando ya tengamos un restaurante que lo incorpore vamos a invitarlo, para poder seguir incentivando de esta forma y que todos los restaurantes de la región se sumen a este programa", agregó la autoridad.

Karely García, del restaurante el Sureño, de Valparaíso, indicó que "hemos apostado para eso, en nuestra carta hemos incorporado la hamburguesa de cochayuyo, que es muy pedida por los niños, un producto muy difícil de comer y nos ha ido muy bien".

Estefanía Abascal, dueña del restaurante la Jovita de San Antonio, "nosotros tenemos el pollo a la plancha. Sacamos todo lo que es fritura y dejamos el pollito a la plancha, para los niños, con opciones".

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