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Gendarmería refacciona centrales de alimentación en unidades penales de San Antonio y Casablanca

Gendarmería refacciona centrales de alimentación en unidades penales de San Antonio y Casablanca

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Proyectos que vienen a beneficiar al personal y reclusos implicaron una inversión superior a los 300 millones de pesos.

Gendarmería refacciona centrales de alimentación en unidades penales de San Antonio y Casablanca
Lunes 20 de enero de 2020 22:56
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En las próximas semanas serán entregadas las obras de los proyectos de mejoramiento y ampliación de las centrales de alimentación de las unidades penales de San Antonio y Casablanca.

Los trabajos comenzaron durante el último trimestre del año 2019 y forman parte de las obras que vienen a mejorar las condiciones laborales y de habitabilidad que lleva adelante Gendarmería en las unidades penales de la región de Valparaíso.

Los trabajos en ambos recintos significaron una inversión superior a los $300 millones. Específicamente las obras en el Centro de Cumplimiento Penitenciario de San Antonio implicaron un monto de $175.614.383, mientras que en el Centro de Detención Preventiva de Casablanca se dispuso de $127.890.662.

El director regional (s) de Gendarmería, coronel Manuel Palacios, afirmó que "se están reparando todo este tipo de centrales con la finalidad de tener mejores condiciones de alimentación para nuestra gente, considerando que, obviamente, debemos prevenir cualquier enfermedad que se pueda producir por no tener las condiciones adecuadas. Se están realizando reparaciones en diferentes recintos con la finalidad de mejorar las condiciones, tanto de nuestros internos como de nuestros funcionarios".

Por su parte, el jefe (s) del CDP de Casablanca, suboficial mayor Raúl Carrillo, destacó que "la obra nueva consistió en realizar la construcción de material sólido, porque antiguamente tenía madera. (Contempla) una cocina más amplia, el casino del personal más expedito, mejores condiciones".

La central de Casablanca se ubica en el mismo lugar donde funcionaba la antigua cocina, pero su ampliación implicó sumar el espacio de la cuadra del personal y jefe de unidad. Por lo mismo es que las dependencias de los funcionarios fueron construidas nuevamente. Por su parte la central sanantonina se encuentra en el espacio donde antiguamente se hallaba una bodega y otras dependencias de la unidad.

La millonaria inversión permitirá entregar a los funcionarios un espacio totalmente remodelado y adquirir una serie de implementos, entre ellos: campanas murales, vitrina refrigerada, hornos eléctricos, anafe, cocina y refrigerador industrial, cámaras de frio.

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