Son 26 inspectores que están dedicados a esta función, teniendo como principal labor el apoyar y orientar al comercio establecido de la Ciudad Jardín.
Para reforzar el cumplimiento de los protocolos establecidos por la autoridad sanitaria, a fin de resguardar la seguridad de colaboradores y clientes durante la emergencia sanitaria, el municipio de Viña del Mar implementó un equipo de monitores de apoyo en la ciudad.
Son 26 inspectores que están dedicados a esta función, quienes fueron presentados por la alcaldesa Virginia Reginato durante la inspección a la habilitación de terrazas en locales gastronómicos, donde dijo que "la idea de este equipo es apoyar y orientar al comercio establecido, para que puedan atender de manera segura, cumpliendo los protocolos sanitarios que incluyen el uso de mascarillas, alcohol gel y principalmente el distanciamiento físico para evitar aglomeraciones".
Las autoridades conocieron las medidas y preparativos del restaurante Tierra de Fuego para poder atender a los comensales cuando se pueda avanzar al paso 3, de «Preparación», de acuerdo a los protocolos dictaminados por el Ministerio de Salud.
La jefa comunal explicó que "aunque es muy prematuro aún, estamos esperando poder avanzar pasar a la fase 3, en que los restaurantes puedan abrir para recibir a su clientela. Para ello, desde el municipio hemos apoyado al comercio, como la modificación de la Ordenanza que permite la instalación de mesas y sillas en los espacios públicos y así poder ampliar el área para mantener la distancia y así responder a los protocolos".
Esta modificación de la Ordenanza Municipal se enmarca en el Plan Integral de Prevención y Activación del Comercio y Turismo de Viña del Mar, que busca apoyar la reactivación de la actividad comercial en la comuna con el debido resguardo de la salud de los habitantes.
PREPARACIÓN
El seremi de Salud, Francisco Álvarez, indicó que es importante que los restaurantes se vayan preparando, aclarando que en fase de Preparación pueden atender en forma presencial los locales que tienen espacios abiertos.
"Son aquellos lugares que no tienen techo o si tienen, el 50% del perímetro sin muro, funcionar con 25% de aforo o mesas distanciadas a dos metros y en la misma mesa, los clientes a dos metros de distancia, además de otros protocolos, como servicios higiénicos funcionando adecuadamente y alcohol gel disponible", precisó.
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