Universidad Católica golea a Huachipato en un partido no apto para cardiacos

Los cruzados vencieron por 5 a 3 al cuadro acerero, en un partido que tuvo de todo, disputado en el Estadio CAP de Talcahuano.

Sábado 7 de marzo de 2015 21:45

Por: Pablo Yutronic

En un partido que tuvo de todo, Universidad Católica venció por 5 a 3 en calidad de forastero ante Huachipato, válido por la décima fecha del Torneo de Clausura 2015.

Michael Ríos fue la gran figura del compromiso, matriculándose con un "triplete", en una tarde-noche inolvidable para los amantes que gozan del buen fútbol.

Goles, amonestados, expulsados y travesaños, fueron los condimentos esenciales de uno de los mejores choques de lo que va de Torneo.

Católica a los 5 minutos de partido ya ganaba por 2 a 0, con tantos del Pájaro Gutiérrez a los 30 segundos, y de Michael Ríos a los 3 minutos, decoraban un marcador catastrófico para el conjunto local que no se acomodaba en el juego.

Sin embargo, Huachipato reaccionaría ante la prematura avalancha cruzada, y con tantos de Andrés Vilches y Carlos Espinoza, pondrían la igualdad en el marcador y el 2 a 2 parcial con los que se irían al descanso.

La segunda parte fue igual o más apasionante que la primera. Minuto 62 y Michael Ríos nuevamente pondría en ventaja a la franja con un gran derechazo vía tiro libre para silenciar el Estadio CAP.

Pero Andrés Vilches entablaría el empate 4 minutos más tarde con una gran chilena en plena área, para dejar sin opciones al meta Constanzo. Por si fuera poco, tan sólo un minuto más tarde, Michael Ríos anotaría su triplete personal tras gran centro de Mark González y un fenomenal cabezazo que dejaba vencido a Felipe Núñez.

La sentencia y lápida final del partido llegaría bajo los pies de Darío Botinelli vía lanzamiento penal al minuto 77 de juego.

5 a 3 y final del encuentro.

Con este resultado, Universidad Católica se mete de lleno en la lucha por el título sumando 18 unidades, mientras que el cuadro de Talcahuano se estanca en la media tabla quedando con 14 puntos.