Primera B: Deportes Temuco venció a Magallanes en Villarrica

Con esta victoria, Deportes Temuco llega a 42 puntos y se ubica cuarto, aunque todavía lejos del líder, San Luis

Sábado 28 de febrero de 2015 19:52

Deportes Temuco venció 2-0 como local a Magallanes, ante poco más de 1.300 espectadores en el estadio Municipal de Villarrica, en duelo válido por la novena fecha de la segunda rueda en el Campeonato de Primera B 2014-2015.

Durante el primer tiempo las opciones de gol escasearon y la única chance fue al minuto 23, cuando el arquero 'albiverde' José Gamonal tapó de manera perfecta un tiro de Joe Abrigo. Era la apertura del marcador.

Ya en el segundo tiempo, el anfitrión propuso algo más. Arturo Sanhueza dejó su lugar en la zona de contención e intentó empujar un poco más en el ataque.

Fue así que Santiago Malano aprovechó una jugada personal y abrió el marcador al minuto 47 de juego. Los hinchas estallaron de júbilo con el décimo gol del argentino.

En el minuto 67 el árbitro asistente invalidó la anotación de Pablo Otárola por posición de adelanto y en los 80' una falta de Sebastián Domínguez sobre un jugador de Temuco le significó la segunda tarjeta amarilla y el viaje a las duchas.

Ya en los descuentos, una falla en la defensa de la 'Academia' provocó un penal que el árbitro Felipe González no dudó en cobrar. Santiago Malano anotó en los descuentos su doblete (90+2') al batir al portero trasandino, Nicolás Peranic, para el 2-0 final.

Con esta victoria, Deportes Temuco llega a 42 puntos y se ubica cuarto, aunque todavía lejos del líder, San Luis (54). El equipo de Pablo Abraham visitará a Deportes Copiapó en el Estadio 'Luis Valenzuela Hermosilla' el próximo sábado 7 de marzo.

En cambio, Magallanes se queda con 35 unidades en la séptima posición. El equipo de Claudio Úbeda recibirá a Deportes Concepción el mismo sábado 7 en el Estadio 'Santiago Bueras' de Maipú.