Mauricio Pinilla ingresó en derrota a domicilio del Genoa ante AS Roma

Además, ‘Pinigol’ recibió una cartulina amarilla a los 79 minutos por protestar al árbitro Luca Banti.

Domingo 14 de diciembre de 2014 14:29

Genoa, con el delantero nacional Mauricio Pinilla desde el minuto 68, se inclinó este domingo como local por la cuenta mínima ante AS Roma, en pleito válido por la decimoquinta fecha de la Serie A italiana 2014-2015.

El jugador formado en Universidad de Chile hizo su ingreso a 22' del final por el defensor Sebastián De Maio, cuando su escuadra ya caía por 1-0. El mundialista en Brasil se mostró activo, pero careció de ideas a la hora de penetrar la sólida retaguardia 'giallorossa'.

Además, 'Pinigol' recibió una cartulina amarilla a los 79 minutos por protestar al árbitro Luca Banti.

En duelo disputado en el Estadio Luigi Ferraris, la única cifra llegó a los 40 minutos por intermedio de Radja Nainggolan. El mediocampista belga recibió desde la derecha y en la medialuna del área sacó una volea que superó la estirada del guardameta Eugenio Lamanna.

Consignar que a los 29 minutos se fue expulsado en la tienda 'Grifone' el arquero titular Mattia Perin, por cometer como último hombre una infracción penal sobre Nainggolan. Tras cartón, Lamanna detuvo el lanzamiento desde los 12 pasos servido por Adem Ljajic.

Con este resultado, Genoa se quedó con 26 unidades y bajó del tercer al quinto lugar de la tabla, mientras que AS Roma llegó a 35 puntos y quedó a sólo un punto del líder Juventus, que a primera hora sólo empató de local 1-1 ante la Sampdoria.

Imagen foto_00000001

En otro encuentro de la fecha 15, el centrocampista chileno Cristóbal Jorquera ingresó a los 54 minutos en la paridad sin goles del Parma ante el Cagliari, en duelo jugado en el Estadio Ennio Tardini.

El volante formado en Colo Colo se mostró certero en la entrega del balón, pero a la hora de profundizar chocó constantemente con la última línea 'Rossoblu'.

Parma, cuadro que dirige Roberto Donadonni, se mantiene con este empate como colista de la clasificación con sólo seis puntos, con un paupérrimo registro de dos triunfos, una paridad y 12 derrotas.